Гендиректор «Белшины» находится в следственном изоляторе: заключал контракты на продажу шин ниже их себестоимости

32.7k
Источник: БЕЛТА. Фото титула из архива «ВБ»
По имеющейся информациии, гендиректора предприятия предупреждали его подчиненные о незаконности действий, которые несут убыток.

Генеральный директор ОАО «Белшина» находится в следственном изоляторе, передает БЕЛТА. Об этом стало известно 14 февраля на совещании Александра Лукашенко с руководством Совмина.

14.01.2022. Бобруйск. Торжественный вечер в честь 50-летия выпуска первой шины на ОАО "Белшина". Выступает генеральный директор ОАО «Белшина» Андрей Бунаков. Фото из
14.01.2022. Бобруйск. Торжественный вечер в честь 50-летия выпуска первой шины на ОАО "Белшина". Выступает генеральный директор ОАО «Белшина» Андрей Бунаков. Фото из архива ВБ.

На совещании было отмечено, что директор предприятия заключил контракт с российскими партнерами на продажу крупногабаритных шин ниже их себестоимости. В настоящее время с российского рынка ушли западные конкуренты, и цены на эту продукцию начали расти.

«Что сделал этот генеральный директор «Белшины»: он заключает договор с какими-то российскими… Ну, я их жуликами называю. Иначе не назовешь. Заключает договор, что он будет только им продавать эти шины на примерно 16-20% ниже себестоимости. Такой спрос на них сегодня! Деньги бешеные платят горнодобывающие предприятия, прежде всего в России. Вези – не хочу. В убыток продает эти шины», – рассказал Лукашенко. Он также сообщил, что по имеющейся информации, гендиректора предприятия предупреждали его подчиненные о незаконности действий, которые несут убыток.

К СВЕДЕНИЮ
Андрей Бунаков был назначен генеральным директором ОАО «Белшина» 23 апреля 2020 года. До этого занимал должность заместителя председателя концерна «Белнефтехим».

Александр Лукашенко отметил, что ему после задержания генерального директора звонили сразу несколько руководителей высокого государственного уровня со словами о том, «какой он был хороший». «Ну так что, получается: это наш – этот отвечать не должен, а этот бчб-шник – в тюрьму его. Нет, ребята, для всех закон одинаковый и правила одинаковые. Особенно здесь!»