Нам понадобится:
- Рис для суши – 2/3 стакана
- Слабосоленая форель или семга – 200 г (у меня лососевый форшмак)
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Авокадо – 2 шт.
- Киви – 2-3 шт. в зависимости от размера
- Майонез – 200 г
Приготовление
1. Рис отварить до готовности, остудить.
2. Яйца отварить вкрутую, белки измельчить на крупной терке, желтки пока отложить в сторону.
3. Лук нашинковать мелкими кубиками и залить на 5-10 минут подкисленной водой. Откинуть на сито, дать воде полностью стечь.
4. Рыбу нарезать маленькими кубиками. У меня рыбы под руками не оказалось, использовала форшмак из натурального лосося, но это не совсем то, честно говоря. На этой позиции лучше не экономить.
5. Авокадо очистить, нарезать кубиками или пластинками, кому как нравится, это не принципиально.
6. Киви нарезать очень тонкими пластинками. Но это лучше делать в последнюю очередь, уже прямо перед тем, как начнете украшать салат.
7. Все готово? Приступаем к сборке. Первым слоем кладем рис, хорошо утрамбовываем его, чтобы получилась плотная, ровная «подушка». Лучше всего делать это влажной рукой, тогда рисинки не прилипают к пальцам. Сверху кладем лук, смазываем майонезом. Следующий слой – рыба, потом авокадо и снова майонез. Теперь кладем белки, смазываем из тонким слоем майонеза и сверху трем на мелкой терке желтки. Накрываем салатник пищевой пленкой и даем ему настояться 20-30 минут.
8. Теперь можно украсить верх «плиткой» из пластинок киви (я предварительно нанесла тонкую сеточку майонеза) и подавать на стол.
Приятного аппетита!