Нам понадобится:
- Творог – 250 гр.
- Масло –100 гр.
- Желтки – 2 шт.
- Соль – щепотка;
- Мука – 280 гр.
- Сахар – 120 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Корица, ванилин – по вкусу.
Приготовление:
1. В творог добавляем щепотку соли, 2 желтка, сахар, сливочное масло, ванилин. Все хорошо перетираем до однородности блендером, можно и ложкой.
2. Добавляем муку и 1 ч. л. разрыхлителя. Все перемешиваем и замешиваем тесто. Оно должно быть довольно густым, при необходимости добавляем еще муку.
3. Оставляем тесто в холодильнике минут на 20-30.
4. Тесто раскатываем в тонкий пласт. Вырезаем кружочки диаметром примерно 7 см.
5. 3 или 4 кружочка складываем внахлест друг на друга, скручиваем. Далее разрезаем пополам, получаются розочки. Посыпаем их корицей.
6. Кладём наши розочки на противень и выпекаем в духовке 25-35 минут при температуре 180 градусов. Можно за несколкьо минут до готовности смазать розочки белком и посыпать сахаром – тогда на нашем печенье будет сладкая корочка.
Приятного аппетита!