Готовим сами: печенье «Розочки»

4445
Ирина РЯБОВА. Фото автора
Это нежное творожное печенье понравится даже тем, кто не любит творог в чистом виде.

Нам понадобится:

  • Творог – 250 гр.
  • Масло –100 гр.
  • Желтки – 2 шт.
  • Соль – щепотка;
  • Мука – 280 гр.
  • Сахар – 120 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Корица, ванилин – по вкусу.

Приготовление:

1. В творог добавляем щепотку соли, 2 желтка, сахар, сливочное масло, ванилин. Все хорошо перетираем до однородности блендером, можно и ложкой.

2. Добавляем муку и 1 ч. л. разрыхлителя. Все перемешиваем и замешиваем тесто. Оно должно быть довольно густым, при необходимости добавляем еще муку.

3. Оставляем тесто в холодильнике минут на 20-30.

4. Тесто раскатываем в тонкий пласт. Вырезаем кружочки диаметром примерно 7 см.

5. 3 или 4 кружочка складываем внахлест друг на друга, скручиваем. Далее разрезаем пополам, получаются розочки. Посыпаем их корицей.

6. Кладём наши розочки на противень и выпекаем в духовке 25-35 минут при температуре 180 градусов. Можно за несколкьо минут до готовности смазать розочки белком и посыпать сахаром – тогда на нашем печенье будет сладкая корочка.

Приятного аппетита!