Нам понадобится:
- Полкило грудки или филе куриного
- 100-150 г твердого сыра
- 1 луковица или пучок зеленого лука (можно оба)
- 2 яйца
- 4 ст. л. сметаны
- 2 ст. л. майонеза (можно заменить сметаной).
- 3 ст. л. крахмала
- 2 зубка чеснока
- зелень по желанию, соль, специи по вкусу.
Приготовление:
- Куриную грудку очистить от шкурки, пленки, костей, вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками.
- Лук очистить, мелко порезать. Зелень также мелко нарезать.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Добавить в курицу измельченные лук, зелень, чеснок, яйца, сыр, сметану, майонез, соль, специи. Все тщательно перемешать.
- Добавляем в фарш крахмал и убираем в холодильник на несколько часов.
- Выкладываем фарш ложкой в раскаленное масло и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, затем под крышкой на маленьком огне немного тушим до готовности. (Если котлеты вдруг будут разваливаться, то можно добавить еще немного крахмала).
- Готовые котлетки выкладываем на блюдо, украшаем. Приятного аппетита!
Уважаемые читатели! Если вы хотите поделиться своими фирменными рецептами, присылайте их вместе с фото на адрес редакции: red-vb@yandex.by
***************************************************
Смотрите видео ВБ: «Я не верю в коронавирус. Считаю, это все игры престолов». Поспрашивали на улице, будут ли бобруйчане прививаться от «короны»