Нам понадобится:
- курица (филе) –200-250 г.,
- сыр твёрдый (желательно пармезан) – 50-70 г.,
- батон белый –100 г.,
- пекинская капуста – 150 г.,
- помидоры черри – 12-15 шт.,
- яйца – 2 шт.,
- ядра грецких орехов (по желанию) – 100 г.,
- масло оливковое – 70-100 г.,
- чеснок – 1-2 зубчика.,
- горчица – 1 ч. ложка.,
- сок лимона – 20-30 г.,
- соль, перец – по вкусу
- майонез (по желанию) – по вкусу.
Приготовление:
1. Подготовить продукты для салата.
2. Куриное филе нарезать и обжарить на разогретой сковороде с оливковым маслом до легкой румяности (около 10 минут). Можно отварить куриное филе в подсоленной воде до мягкости (20-25 минут), а затем нарезать кусочками или разделить руками на полоски.
3. Батон (желательно без корки) нарезать кубиками и подсушить в духовке (минут 15-20 при температуре 170-180 градусов). Или обжарить на сухой сковороде до румяности, помешивая.
4. Готовим заправку: перемешать измельченный/выдавленный чеснок, горчицу, соль, перец, оливковое масло, добавить лимонный сок (можно добавить чайную ложку майонеза).
5. Разрезать помидоры черри пополам. Яйца отварить вкрутую и крупно нарезать. Пекинскую капусту вымыть, обсушить, порвать руками на кусочки. Орехи, если используете, подсушить в духовке или на сковороде, мелко порубить.
6. На блюдо выкладываем пекинскую капусту. К ней добавляем курицу, орехи, поливаем заправкой.
7. Сверху выложить слоями яйца, сухарики, помидоры, полить заправкой. Сверху натереть сыр. Салат сразу же подавать к столу.
Приятного аппетита!