Как отметили Крещение и где в Бобруйске будет построена еще одна 18-этажка: главное за день

5860
«Вечерний Бобруйск»
Обзор самых важных и интересных, по версии «Вечернего Бобруйска», новостей за 19 января.

В Бобруйске будет построена еще одна 18-этажка

В настоящее время на пересечение улицы Шинная и проспекта Строителей (микрорайон «Северный») производится расчистка земли.

Читать далее

Дополнительная строка в жировке: подробнее о том, кому и за что мы платим

Наша читательница Любовь Петровна обратилась в редакцию с вопросом:

– Что входит в графу жилищного кодекса «Плата за услугу по управлению общим имуществом совместного домовладения». Кто подходит под эту графу?

Читать далее

Как бобруйчане празднуют Крещение и окунаются в прорубь. Наш фоторепортаж

19 января, православные верующие празднуют Крещение Господне (Богоявление). Этот праздник установлен в память о крещении Иисуса Христа в реке Иордан. В этом году на Крещение выдалась теплая погода: +5°С.

Читать далее

«Сейчас у нас «500 клювов»: как юрисконсульт из Бобруйска занимается разведением перепелов

Татьяна Алешкевич после окончания академии МВД работает юрисконсультом в Бобруйском лесхозе. И еще вместе с отцом, который живет в Кировске, они занимаются разведением перепелов. Излишки яиц продают. Узнали у Татьяны, как ей пришла такая идея, что нужно для содержания этой птицы и выгодное ли это дело.

Читать далее

Ложная беременность у питомца: как определить, вредно ли такое состояние и что делать? Отвечает ветеринарный врач

Часто хозяева половозрелых собак и кошек могут сталкиваться с таким явлением, как ложная беременность. Симптомы могут быть незначительными и поведение животного можно корректировать самостоятельно, но иногда требуется оперативное вмешательство. Подробно об этом синдроме рассказала ветеринарный врач клиники «СимбаВет».

Читать далее

Красивые особняки Бобруйска. Кондитерская «Сирена»

Бобруйский краеведческий музей продолжает онлайн-проект «Старый дом», в рамках которого собирает и сохраняет сведения о бобруйских особняках конца XIX-начала XX вв., которые сохранились до наших дней. Кто их строил и кто в них жил?

Читать далее