К концу 2025 года Беларусь полностью перейдет на низкопольный общественный транспорт

1045
Источник: БЕЛТА. Фото на заставке из архива «ВБ»
На данный момент у нас по стране более 60% транспорта являются низкопольными, то есть полностью доступными для людей с инвалидность.
К концу 2025 года Беларусь полностью перейдет на низкопольный общественный транспорт.
К концу 2025 года Беларусь полностью перейдет на низкопольный общественный транспорт.

К концу 2025 года Беларусь полностью перейдет на низкопольный общественный транспорт, то есть транспорт, оборудованный доступной средой для людей с инвалидностью. Об этом сообщила начальник управления по делам инвалидов Министерства труда и социальной защиты Беларуси Виктория Гречиха, сообщает БЕЛТА.

«На данный момент у нас по стране более 60% транспорта являются низкопольными, то есть полностью доступными для людей с инвалидность. К концу 2025 года мы полностью перейдем на такой вид транспорта», – проинформировала Виктория Гречиха.

Заместитель председателя комитета по труду, занятости и социальной защите Витебского областного исполнительного комитета Вера Астапенко отметила, что в Витебской области по программе «Доступная среда» было запланировано купить три низкопольных автобуса. Однако было приобретено 40 таких автобусов для удобства людей с инвалидностью.