МЧС: очищайте кровли от снега во избежание несчастных случаев

956
Источник: МЧС, фото из архива "ВБ"
В связи с неблагоприятными погодными условиями МЧС рекомендует очищать кровли от снега во избежание несчастных случаев. Ветхость строительных конструкций, усугубленная снеговой нагрузкой, нередко приводит к обрушению кровель.

«Проведите вынужденный ремонт, укрепите стропильную систему кровель, очистите их от снега, помогите это сделать своим престарелым родственникам, соседям. Не ходите под крышами, карнизами, балконами домов и строений», – рекомендуют в МЧС.

22.11.2022. Бобруйск. Ноябрьский снег. Растает или нет?
22.11.2022. Бобруйск. Ноябрьский снег. Растает или нет?

Руководители организаций и предприятий всех форм собственности также обязаны принять исчерпывающие меры по снижению снеговой нагрузки с крыш зданий и сооружений подведомственных объектов.

Прогулки в лесополосе – это полезно, здорово и в удовольствие. Вековые сосны и ели, чистейший воздух, сугробы, лыжники, дети, одним словом, хорошо. Однако, даже в этом великолепии кроется опасность - снеговая нагрузка. Под ее тяжестью старые хрупкие деревья сначала прогибаются, а потом ломаются. Причем происходит это в считанные минуты и падающему дереву все равно, кто или что окажется на пути его падения.

«Домашние» деревья рекомендуется периодически стряхивать от снега. Особенно те, которые растут рядом с линиями электропередач. Ведь склонившись, ветки может оборвать провод или вызвать короткое замыкание. Так и до пожара недалеко.