В Беларуси создан сервис оплаты БЕЛКАРТ PAY. В чем его преимущество?

1997
Источник: belkart.by
Крупнейшие белорусские банки отмечают все большее смещение интереса именно к Pay-сервисам, а не к традиционным платежам картами.
В Беларуси создан сервис оплаты БЕЛКАРТ PAY.
В Беларуси создан сервис оплаты БЕЛКАРТ PAY.

ОАО «Банковский процессинговый центр» и платежная система БЕЛКАРТ запустили приложение для бесконтактной оплаты «БЕЛКАРТ PAY». Это значит, что теперь у держателей карточек БЕЛКАРТ появилась возможность оплачивать покупки смартфоном. Приложение уже доступно для скачивания и использования.

На сегодняшний день сервис предоставляется держателям карт БЕЛКАРТ следующих банков: ОАО «АСБ Беларусбанк», ОАО «Белагропромбанк», ОАО «Паритетбанк», ЗАО «Банк «Решение», ЗАО «Цептер Банк» и ЗАО «БТА Банк». Но этот список будет стремительно расширяться.

В чем же преимущество бесконтактной оплаты?

«В Беларуси Pay-сервисы работают с 2017 года. Самые популярные из них были Apple Pay и Samsung Pay. Но привязать к ним можно было только карты международных платежных систем. С введением санкций их работа сейчас ограничена. Поэтому актуальность токенизации «Белкарт» (более 4,8 млн карт в обращении) растет с каждым днем. Крупнейшие белорусские банки отмечают все большее смещение интереса именно к Pay-сервисам, а не к традиционным платежам картами. За последние два года в три раза выросло количество платежей с использованием смартфона. И эти цифры постоянно увеличиваются. Представленное приложение будет приниматься в платежных терминалах в объектах торговли и сервиса любых белорусских банков независимо от того, находятся они под санкциями или нет», - отметил исполнительный директор ОАО «Банковский процессинговый центр» Александр Юлдашев.

ВАЖНО

Оплачивать покупки через приложение пока можно только на территории Беларуси, в организациях торговли и сервиса: магазинах, заправках и т. д. Снять наличные в банкоматах, поддерживающих бесконтактную технологию, не получится.