ВОЗ призвали объявить вспышку оспы обезьян пандемией

852
Источник: worldhealthnetwork.global
С этим заявлением обратилась Всемирная сеть здравоохранения. На данный момент случаи заражения выявлены в 58 странах, а темпы распространения инфекции увеличиваются каждую неделю.

Всемирная сеть здравоохранения (ВСЗ) призвала объявить оспу обезьян пандемией. Об этом сообщается 23 июня на сайте организации.

В сообщении ВСЗ указывается, что организация объявляет вспышку оспы обезьян «чрезвычайной ситуацией глобального значения для здравоохранения». В ВСЗ подчеркнули, что рост случаев заболевания не ограничивается одним государством или регионом, болезнь «должна быть устранена путем принятия немедленных мер везде, где вирус передается».

На данный момент случаи заражения выявлены в 58 странах, их общее число превысило 3417, а темпы распространения инфекции увеличиваются каждую неделю.

Ранее стало известно, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 23 июня созовет чрезвычайный комитет для оценки глобальной опасности вспышки оспы обезьян. Гендиректор организации Тедрос Аданом Гебрейесус отметил, что по сравнению с предыдущими вспышками нынешняя версия вируса оспы ведет себя необычно, поэтому вирусологам стоит обратить на это особое внимание.

Всемирная сеть здравоохранения (ВСЗ) – это независимая сеть ученых и исследователей, занимающихся проблематикой пандемий. Отметим, что некоторые СМИ спутали две эти организации и уже вышли с сенсационными заголовками о том, что оспа обезьян доросла до размеров пандемии.