В Бобруйске 28-летний мужчина «избил» «Mercedes-Benz»: возвращался пьяным из гостей

6934
Ирина СЕВЕРНАЯ.
За такую выходку ему придется отвечать по уголовной статье.

Днем 28 мая житель Бобруйска возвращался от друзей. Проходя мимо продуктового магазина по улице Ленина, он увидел отъезжающий от него автомобиль Mercedes-Benz Sprinter. Нетрезвый мужчина попытался преградить машине путь.

Улица Ленина в Бобруйске. Фото из архива «ВБ» иллюстративное.
Улица Ленина в Бобруйске. Фото из архива «ВБ» иллюстративное.

Чтобы избежать наезда на пешехода, водитель начал движение задним ходом. Однако пьяный дебошир подошел к машине и стал бить по ней кулаком. Он повредил зеркало, фару, оставил вмятины на кузове.

Водитель кое-как оттащил хулигана от своего транспортного средства и позвонил в милицию. По пути домой дебошира и задержали правоохранители.

Причины своего странного поступка он объяснить не смог. Известно, что перед этим мужчина был в гостях, где выпил. Медосвидетельствование показало наличие у него в выдыхаемом воздухе 2,7 промилле алкоголя, что соответствует высокой степени опьянения.

Действия 28-летнего жителя Бобруйска квалифицированы как хулиганство, рассказала «ВБ» следователь Бобруйского межрайонного отдела Следственного комитета Ольга Комкова. Максимальное наказание по статье – лишение свободы до трех лет.

Мужчина нигде не работает, ранее был судим за кражу.