В одном из районов Бобруйска произошла целая серия велосипедных краж

2405
Подготовила Ирина СЕВЕРНАЯ. Фото Александра ЧУГУЕВА из архива «ВБ».
В милиции рассказали, как не потерять своего двухколёсного «железного коня».
19.10.2018. Бобруйск, улица Минская. Некоторые бобруйчане используют такой способ охраны велосипеда!
19.10.2018. Бобруйск, улица Минская. Некоторые бобруйчане используют такой способ охраны велосипеда!

В последнее время произошла целая серия велосипедных краж в одном районов города: на улицах Орджоникидзе-Рокоссовского-Ульяновской-50 лет ВЛКСМ, рассказал «ВБ» начальник отдела уголовного розыска УВД Бобруйского горисполкома Александр Кричко. Причем, во всех случаях велосипеды воруют из подъездов. Вот лишь несколько свежих примеров:

В ночь с 5 на 6 мая увели горный велосипед Cannondale из подъезда дома № 32 по улице Ульяновской. Хозяин оставил его на первом этаже пристегнутым к батарее. Похитители «перекусили» трос.

С 7 на 8 мая аналогичная история произошла в доме №6 по улице Орджоникидзе, хозяин велосипеда BMW также пристегнул его в подъезде, однако это не помогло уберечь транспорт от нечистых на руку людей.

В ночь с 9 на 10 мая точно также увели велосипед Favorit из подъезда дома №86 по улице Рокоссовского.

Опять же ночью с 19 на 20 мая украли двухколёсный транспорт из подъезда дома №53 по улице 50 лет ВЛКСМ, который тоже был пристегнут.

Преступников в этих случаях пока разыскивают.

Всего с начала года в Бобруйске украли 22 велосипеда, сообщает официальный представитель УВД Бобруйского горисполкома Татьяна Горбанюк. Причем, число велосипедных краж увеличивается в разы с наступлением теплого сезона. Дети, а иногда и взрослые, оставляют своего «железного друга» без присмотра в общественных местах или дают покататься малознакомым людям, которые просто уезжают на нем в неизвестном направлении. Еще одна ошибка – оставлять велосипед на ночь у двери квартиры или на лестничной площадке. Зачастую не спасает и наличие специальных запирающих устройств.

31.08.2017, Бобруйск.
31.08.2017, Бобруйск.

Как уберечь велосипед от кражи? Рекомендации от милиции:

  • Самое надежное место хранения велосипеда – ваше жилое помещение или гараж.
  • На улице всегда пристегивайте велосипед на замок, даже если отлучаетесь на 30 секунд.
  • Запомните «особые» приметы своего велосипеда. Если их нет, поставьте какую-нибудь метку, сделайте его узнаваемым для вас. Вы можете нацарапать какой-нибудь знак на раме или нарисовать несмываемой краской. Постарайтесь запомнить серийный номер велосипеда, он есть на раме. В случае кражи вам будет легче его опознать и найти. Как правило, помеченные велосипеды воруют меньше.
  • Если у вас все-таки украли велосипед, незамедлительно обратитесь в милицию.