Нам понадобится:
- Печенье («Шахматное» или любое другое) – 2,5 пачки;
- Творог (2 пачки по 200 г);
- Желатин – 2 ст. ложки;
- Сахар – полстакана;
- Сметана – 4 ст. ложки;
- Желе – 1 пакетик;
- Апельсин или любые другие фрукты;
- Чашка крепкого кофе.
Приготовление:
1. На дно формы выкладываем в два слоя печенья, смоченное в крепком кофе.
2. Делаем творожную массу: творог пропускаем через мясорубку (если крупный – дважды), добавляем сахар, сметану.
3. Две столовые ложки желатина замачиваем в теплой воде (полстакана) на несколько минут, затем доводим до кипения, помешивая. Остынет – добавляем в творог.
4. Массу хорошо перемешиваем. Это второй слой пирога, выкладываем ее поверх печенья и разравниваем. Ставим в холодное место.
5. Пока второй слой пирога застывает, готовим желе по рецепту на упаковке.
6. На застывший творожный слой выкладываем апельсины или другие фрукты. Аккуратно заливаем остывшим желе. Ставим в холодильник до застывания.
Приятного аппетита!