Готовим сами: пирог без выпечки «Наслаждение»

1816
Ирина РЯБОВА. Фото автора
Довольно простой в приготовлении, но при этом очень вкусный десерт к чаю.

Нам понадобится:

  • Печенье («Шахматное» или любое другое) – 2,5 пачки;
  • Творог (2 пачки по 200 г);
  • Желатин – 2 ст. ложки;
  • Сахар – полстакана;
  • Сметана – 4 ст. ложки;
  • Желе – 1 пакетик;
  • Апельсин или любые другие фрукты;
  • Чашка крепкого кофе.

Приготовление:

1. На дно формы выкладываем в два слоя печенья, смоченное в крепком кофе.

2. Делаем творожную массу: творог пропускаем через мясорубку (если крупный – дважды), добавляем сахар, сметану.

3. Две столовые ложки желатина замачиваем в теплой воде (полстакана) на несколько минут, затем доводим до кипения, помешивая. Остынет – добавляем в творог.

4. Массу хорошо перемешиваем. Это второй слой пирога, выкладываем ее поверх печенья и разравниваем. Ставим в холодное место.

5. Пока второй слой пирога застывает, готовим желе по рецепту на упаковке.

6. На застывший творожный слой выкладываем апельсины или другие фрукты. Аккуратно заливаем остывшим желе. Ставим в холодильник до застывания.

Приятного аппетита!