«Мечта» останется мечтой? Откроет ли навигационный сезон бобруйский прогулочный теплоход

6836
Ирина РЯБОВА. Фото из архива «ВБ»
Теплоход «Мечта», курсировавший некогда по Березине, в этом году, похоже, останется на приколе.
Откроет ли навигационный сезон бобруйский прогулочный теплоход?
Откроет ли навигационный сезон бобруйский прогулочный теплоход?

Как правило, если уровень воды позволял, «Мечта» открывала сезон на майские праздники. В этом году с водой, похоже, проблем нет и природа, наконец, начала баловать нас теплыми солнечными денечками, но «Мечта» не открывает навигационный сезон. Директор филиала «Бобруйск Водоканал» УПКП ВКХ «Могилевоблводоканал» Станислав Павловский ничего конкретного корреспонденту «ВБ» по этому поводу не сказал, отметив лишь, что в последние годы пассажиров на теплоходе было мало.

В прошлые годы мы писали о том, что низкий уровень воды в Березине не позволял теплоходу и его команде радовать бобруйчан и гостей города прогулками. В этом году осадков у нас выпало много, так что причины, скорее всего, в другом. Ранее администрация бобруйского «Водоканала» сообщала о том, что истек срок освидетельствования, необходимого для выхода судна на воду и с этим есть какие-то проблемы. Вероятно, это в совокупности с финансовыми проблемами, которые испытывают сегодня многие предприятия, и стало причиной «остановки» прогулочного теплохода.

Остается ли «Мечта» несбыточной мечтой или когда-либо отправится в плавание – поживем, увидим.

Напомним, прогулочный теплоход с романтическим названием «Мечта» начал курсировать по Березине в конце июня 2010 года, во время празднования Дня города. Первыми пассажирами на судне стали работники «Водоканала», всего около 200 человек. А 27 июня теплоход опробовали экс-мэр города Дмитрий Бонохов и гости фестиваля «Венок дружбы» из разных городов и стран.