От нормальных дорог до бизнес-центров. Спросили у бобруйчан, какой инфраструктуры им не хватает в городе (видео)

1991
Елена САДОВСКАЯ. Видео: Денис НОСОВ. Фото на заставке из архива «ВБ»
Спросили на улицах у бобруйчан, чего им не хватает в городе? Чтобы сделало их жизнь более комфортной? Предлагали даже пофантазировать, но ответы получились очень земные.

Анастасия, молодая мама:

Анастасия.
Анастасия.

– Не хватает в городе хороших детских площадок. Можно даже усовершенствовать те площадки, котоыре есть во дворах нашего города, потому что их сегодняшнее состояние желает лучшего. В качестве примера, можно было бы взять новые площадки, например в 7-ом микрорайоне.

А так, все есть, наверное. Детских садов хватает, может бы старые детские сады можно было бы привести в лучший вид. Можно было бы еще парки усовершенствовать, чтобы туда детки подтягивались.

Дороги можно было бы сделать, маленькие улочки. Например, мы живем на Крылова и там дорога, продолжение Горького, что к Крылова ведет, в ужасном состоянии. Ее делали в прошлом году, но за зиму и за время дождей снова появились ямы.

Татьяна Васильевна, пенсионерка:

Татьяна Васильевна.
Татьяна Васильевна.

– Город я люблю, сама коренная бобруйчанка. Претензий никаких нет. А чего не хватает? Дороги никакие, например Интернациональная, по ней мы на Западный ездим часто к детям. Но нашли выход – ездим по Минской, которая ухоженная, красивая.

Хотелось бы, чтобы побольше детских кафе было, чтобы дети не в телефонах сидели, а заходили в красивое, уютное заведение.

Илья Гормаш, программист:

Илья Гормаш.
Илья Гормаш.

– Было бы здорово иметь какие-то большие стеклянные здания черного цвета, чтобы на них солнце отражалось, например, как в Минске или Могилеве. Использовать их под бизнес-центры для офисов IT-компаний. Хотелось бы побольше высоких зданий. Каких-то красивых зданий, например, как здание бывшего университета.

Хотелось бы еще что-то наподобие ботанического сада. А то сейчас начнут цвести яблони, а у нас в городе нет места, где их много.

Людмила, пенсионерка:

Людмила.
Людмила.

– Меня интересует одно: почему у нас на пешеходных переходах обязательно ямы, я уже не знаю по какой дороге идти. Возле школы №2 дети вплавь добираются из-за ям. И на Гоголя, и дальше. Как переход – так яма, как переход – так яма, и она полная воды. Ни в одном городе я такого не видела.

Маским, маркетолог:

Максим.
Максим.

– Очень бы хотелось, чтобы город решил бы такую проблему, как близость проезжей части к школе №2. Получается так, что когда дети выходят со двора школы, они сразу практически попадают на проезжую часть. Я думаю, что можно что-то придумать, чтобы детям было там безопасно.

Неплохо было бы еще отремонтировать дороги в центре города и не только. Я не автолюбитель, но многие друзья-автолюбители жалуются. Не хватает велопарковок и каких-то объектов для активного времяпрепровождения детей во дворах и не только. Хотелось бы чего-то нового в парке.

Андрей, работает в сфере банковских услуг:

Андрей.
Андрей.

– Можно сделать больше велосипедных дорожек, по которым будут передвигаться не только велосипедисты, но и те, кто ездит на самокатах, сегвеях. Хотелось, чтобы дороги были лучше, например, площадь, здесь вся дорога разбита. А так у нас все дороги проблемные (смеется).

Нет развлечений для молодежи. Они собирает возле Короны, в детском парке, на площади на скейтбордах прыгают. И хотелось, чтобы для них что-то было. За молодежью – будущее!

Какой инфраструкты не хватает в городе? Такой вопрос мы задали и нашим подписчикам в инстаграм. Пришло более 40 ответов. Приводим некоторые из них:

momot77772018: высших учебных заведений. Из-за отсутствия Вуза молодежь вынуждена уезжать в другие города

olga.skyratovich: аквапарка

mikhaleva_nastia: кино под открытым небом, оборудованных мест для пикников

stasеnkova.elena: лавочек, где можно просто остановиться от суеты и посидеть

bylko.vik: не хватает большого детского и молодежного развлекательного центра

nataliagritsenco1986: магазина или острова с товарами ручной работы

chernoshtanovamaria: скейтпарка для подростков, волейбольных площадок и т.п.

irina_kotova_80: почты на 7-ом.

kulicksvetlana: набережной на Березине и маленького кафе с приятной музыкой. Было бы круто