Кто может оставить ребенка в бесплатной группе временного пребывания? Спрашивает читательница

3310
Елена САДОВСКАЯ. Фото на титуле из архива «ВБ»
В редакцию обратилась Мария. «Слышала о том, что в детском саду Первомайского района Бобруйска организовали группы временного пребывания детей, и что там можно оставить ребенка на время, если нужно куда-то отлучиться. Я живу в Ленинском районе. Могу ли я возить туда своего ребенка и как часто?»

Действительно, в конце прошлого года в яслях-саду №69 Первомайского района, что на ул. Лынькова, 11, открыли бесплатные группы кратковременного пребывания детей. С вопросом, что это такое и кто может ими воспользоваться, мы обратились к заведующей дошкольным учреждением Елизавете Костко.

– Территориальной привязки к посещению таких групп нет, – пояснила Елизавета Юрьевна. – Родители из любого района города могут в будние дни, в промежутке с 8.30 до 11.30, оставить здесь своего ребенка и быть уверенными в том, что малыш в это время не только будет под присмотром воспитателя, но и с пользой его проведет.

Группы кратковременного пребывания детей рассчитаны на возраст от 1,6 до 7 лет. Так как эта услуга бесплатная, питания здесь нет.

Для оформления вам понадобятся следующие документы:

  • направление учреждения дошкольного образования администрации Первомайского района г. Бобруйска (получайте через службу «Одно окно»);
  • медицинская справка о состоянии здоровья ребенка;
  • заявление на имя руководителя ГУО «Ясли-сад №69 г. Бобруйска».

В течение недели ребенка можно оставлять в указанный промежуток времени любое количество раз. А если что-то меняется (родители передумали вести ребенка или, наоборот, решили отвести в группу), желательно за день предупредить воспитателя об этом.

Дополнительную информацию можно получить по тел. 78-60-25.