В Алматы от огнестрельного ранения погиб 11-летний мальчик, еще один подросток ранен

1930
Источник: Nur.kz
Согласно данным МВД Казахстана, в ходе протестов в республике погибли 18 сотрудников правоохранительных органов, еще 748 силовиков получили ранения.
На улицах Алматы. Фото: TR/
На улицах Алматы. Фото: TR/

В Алматы от огнестрельного ранения погиб ребенок, еще один ранен. Об этом сообщает издание Nur.kz в своем Telegram-аккаунте со ссылкой на уполномоченного по правам ребенка в Казахстане Аружан Саин.

По информации детского омбудсмена, 11-летний мальчик погиб во время беспорядков в среду, 5 января. Он вышел на прогулку со своими родителями, когда получил смертельное огнестрельное ранение.

Саин добавила, что 7 января в ходе протестов пострадал еще один ребенок. 15-летний подросток ехал с отцом в автомобиле, когда попал под обстрел. Вместе с родителем его госпитализировали в больницу. Ребенок получил тяжелые огнестрельные ранения, врачи оказывают ему всю необходимую медицинскую помощь. Состояние его отца детский омбудсмен не уточнила.

Есть сообщения о других жертвах среди детей, однако они официально не подтверждены.

Согласно данным МВД Казахстана, в ходе протестов в республике погибли 18 сотрудников правоохранительных органов, еще 748 силовиков получили ранения.

Ранее президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев объявил в стране 10 января общенациональный траур по погибшим в результате массовых беспорядков.

Власти Казахстана объявили критический уровень террористической опасности на территории всей страны. В страну введен Миротворческий контингент стран Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

В состав Миротворческого контингента входит белорусская миротворческая рота из состава 103-й воздушно-десантной Витебской бригады сил специальных операций. Как было заявлено, Миротворческий контингент не участвует в боевых операциях, он отвечает за прикрытие и охрану государственных объектов.