Власти Казахстана ввели критический уровень террористической опасности

2510
Источник: ТАСС Фото на титуле Pixabay
Красный уровень террористической опасности введен на всей территории страны. Контртеррористическая операция продолжается. Миротворческий контингент, включающий белорусских военных, не участвует в боевых операциях.

Власти Казахстана ввели критический – красный – уровень террористической опасности на всей территории республики, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Комитета национальной безопасности Казахстана.

В Алма-Ате продолжается контртеррористическая операция: освобождены акимат, резиденция президента, площадь Республики. В городе слышна стрельба, есть погибшие. По данным местного телеканала «Хабар-24» разграблено шесть оружейных магазинов.

Сообщается также, что железнодорожное движение, прерванное из-за беспорядков в стране, полностью восстановлено, тогда как приостановку работы аэропорта Алма-Аты продлили до 21:00 (18:00 мск) 7 января.

По сообщению руководства страны, Миротворческий контингент стран Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) в Казахстане не участвует в боевых операциях, он отвечает за прикрытие и охрану государственных объектов.

Ранее мы писали, что в состав Миротворческого контингента входит и белорусская миротворческая рота из состава 103-й воздушно-десантной Витебской бригады сил специальных операций.