Как продвигается реконструкция Титовского моста? Узнали подробности

3601
Татьяна ФЕДОСОВА Фото из архива «ВБ»
О ходе работ рассказал директор филиала МСУ №2 ОАО «Мостострой» Сергей Рубченя.

Как сообщил нам Сергей Рубченя, работы по реконструкции моста уже начались. Субподрядчики, дорожно-строительные управления №16 и №1, выкорчевывают растительность одновременно с двух сторон: бобруйской и рогачевской. Ориентировочно, 10 января должна начаться отсыпка технологических площадок для подъезда мостостроительной техники для устройства опор будущего моста.

Работы идут по плану, морозы и плохая погода также не станут препятствием для мостостроителей: Сергей Александрович пояснил, что сейчас при строительстве мостов используют современные технологии, которые исключают негативное влияние погодных условий. Так, например, используются буронабивные столбы, которые погружаются в грунт на глубину от 15 до 28 метров. Также в строительстве активно применяются бетонные смеси с противоморозными добавками, провода обогрева, тепляки (сооружения, внутри которых выполняют бетонные работыавт.) – поэтому за качество работ, по словам специалиста, бобруйчане могут не переживать.

Сразу после новогодних праздников работы по реконструкции моста возобновятся. Сергей Рубченя рекомендует водителям в связи с этим быть более внимательными на данном участке автодороги, обращать внимание на дорожные знаки и снижать скорость.

Напомним, на днях наш читатель, Юрий Куценко, прислал в редакцию фотографии начала мостостроительных работ. О планах по реконструкции Титовского моста мы писали в ноябре.