Бобруйские проекты вошли в список наиболее привлекательных для иностранных инвестиций

1580
Источник: investinbelarus.by
Национальное агентство инвестиций и приватизации (НАИП) Республики Беларусь назвало 26 белорусских инвестиционных проектов, которые могут представлять для иностранного бизнеса наибольший интерес. Среди них три бобруйских проекта.
Национальное агентство инвестиций и приватизации.
Национальное агентство инвестиций и приватизации.

Национальное агентство инвестиций и приватизации (НАИП) Республики Беларусь определило 26 наиболее привлекательных проектов для иностранных инвестиций. Их список размещен на официальном сайте агентства.

Так, специалисты НАИП также посчитали привлекательным для привлечения инвестиций проект по созданию лесопильного производства, который будет реализовывать в Бобруйске ООО «Бобруйский Лес». Инвестиции требуются для закупки линии лесопиления, сушильного комплекса и техники. Объем инвестиций оценивается в 2 млн долларов. Отмечается, что для успеха проекта есть все условия: профессиональная команда с опытом работы более 20 лет, сырье, отличная производственная площадка, автомобильные подъездные пути, свой железнодорожный тупик, электричество 1 МВт, вода, канализация. Налажен контакт с надежными покупателями из четырех стран.

В перечень также вошел проект нового производство полуфабрикатов на ОАО «Бобруйский мясокомбинат». Предприятие планирует строительство цеха по производству полуфабрикатов. Комплекс предполагает обустройство современных энергоэффективных компрессорной и холодильной камер для интенсивного охлаждения, заморозки и хранения мяса и полуфабрикатов.

Кроме того, в список включен проект организации производства регенерата ОДО «Дионис». Предприятие организует в Бобруйске производство регенерата – пластичного материала, способного вулканизоваться и частично заменить каучук в составе резиновых смесей. На данный момент в Беларуси отсутствуют аналоги производства подобного продукта.

«Национальное агентство инвестиций и приватизации» – государственное учреждение Республики Беларусь. Работа Агентства направлена на повышение инвестиционного имиджа Республики Беларусь за рубежом, содействие иностранному бизнесу в реализации инвестиционных проектов в Беларуси.