В России зарегистрирован первый препарат от коронавируса на базе плазмы крови

1147
Источник: ТАСС, rostec.ru Фото на превью Pixabay
Препарат помогает организму побороть инфекцию и не допустить перехода заболевания в более тяжелую форму.

Препарат «Ковид-глобулин» от коронавируса на базе плазмы крови переболевших людей успешно прошел клинические испытания и получил постоянное регистрационное удостоверение Минздрава, сообщает ТАСС.

«Первый в мире препарат специфического антиковидного иммуноглобулина успешно прошел две заключительные фазы клинических исследований, доказав свою безопасность и эффективность», – заявил гендиректор корпорации-разработчика «Ростех» Сергей Чемезов.

Принцип действия «Ковид-глобулина» основан на свойстве антител нейтрализовывать циркулирующие в данный момент штаммы коронавируса. Антитела связываются с белком на поверхности вируса, не позволяя ему проникать в клетки, и блокируют его распространение в организме. Применение наиболее эффективно при использовании на ранних стадиях.

По результатам исследований у 7 из 10 получавших «Ковид-глобулин» в составе комплексной терапии, снижался риск перехода заболевания в более тяжелую форму. В 70% случаев было предотвращено развитие цитокинового шторма, почечной недостаточности, а также тромбоэмболических и иных осложнений.

Препарат разработан холдингом «Нацимбио» корпорации «Ростех».