«Радует, что внук совсем не сидит за компьютером». Жизнь глазами бобруйчан

3520
Елена САДОВСКАЯ. Титульное фото из архива «ВБ».
Каждую неделю мы интересуемся у наших читателей и подписчиков, что нового в их жизни, какие события их порадовали, огорчили, задели за живое.

«Обязательно на пару часов выхожу на улицу в любую погоду»

Светлана Голуб, ул. Крылова:

– Дача закончилась, теперь появилось много свободного времени. Что делаю? Читаю, гуляю. Обязательно на пару часов выхожу на улицу в любую погоду, и в дождь, и в снег. Движение – это жизнь. Хорошо, что мы с сестрой недалеко живем. Встречаемся и гуляем, обсуждаем дачные вопросы на будущий сезон. А как же без планов жить? Вот мы и ходим – к семенам присматриваемся.

О том, как отмечу Новый год, пока не думала: может, дочь приедет с внуком из Гомеля, а может, сестра ко мне или я к ней. Если в своем кругу, то ничего особенного готовить не будем: пару салатов сделаем, фруктов и конфет купим, бутылочку вина. Ее муж мясо запечет. У них в семье так принято, что мясом только он занимается.

Если же дети приедут, тут уже что-то готовить надо, парой салатов не обойдешься! Внуку 14 лет, а это такой возраст, когда есть хочется. Тем более, он спортсмен, единоборствами занимается. Да и вообще, умный мальчишка. Радует, что он не сидит за компьютером, а постоянно куда-то бежит: то в спортивную секцию, то на факультатив в школе, то на встречу с друзьями. Они во дворе в любую погоду в футбол играют. А когда дочь с работы задерживается, то и приготовить поесть сам может: макароны отварит, сыра натертого добавит, салат овощной сделает, а может и омлет, и отбивные.

«Папа, это так печальненько!»

Николай Юрьевич, ул. Ульяновская:

– Какое настроение? Что у нас хорошего, чтобы настроение было хорошим? Даже погода не радует. Выпал снег – хорошо, свежо было. А сейчас растаяло – все серое и унылое. Как говорит моя 5-летняя дочь: «Папа, это так печальненько!» Она так, правда, любит говорить, когда мы в садик в понедельник утром собираемся. Но мне кажется, это словосочетание прекрасно все характеризует.

Недавно с женой и дочерью прогулялись до пляжа возле санатория. Не знаю, но нас с супругой снятый слой дерна не вдохновил. (Напомним, недавно мы писали о том, что «Центральный пляж в Бобруйске станет песчаным»прим. ред.). Идея, может, и хорошая – сделать песчаный пляж. Но выглядит это сейчас не очень. Если раньше осенью и теплой зимой по траве можно было пройтись, спокойно подойти к речке. А сейчас – только строго по асфальтированным дорожкам. Понятно, что благоустройство по весне будет продолжаться. Может, что хорошее и получится. Посмотрим.

«У меня сейчас период тишины и покоя»

Любовь Емельянова, д. Гороховка:

– Я на пенсии, и у меня сейчас период тишины и покоя. Шью, вышиваю, наслаждаюсь видом из окна – любуюсь своей березкой. С иглой дружу давно, а шью то, что захочу, или если в интернете какие-то интересные творческие проекты попадаются. Например, с 1 ноября участвую в одном из таких – «25 игрушек за 50 дней». Шьем с участницами новогодние игрушки, на сегодня у меня уже 20 сделано.

Еще недавно рушник закончила вышивать. Желание и вдохновение было, вот им и занималась.

А игрушки все дома у себя храню, продавать не умею.

«Не хватало еще, чтобы счетчик замкнуло»

Павел Боярщонок, ул. Кирпичная:

– Меня удивляет работа наших коммунальных служб. Года три назад сделали ремонт на улице Кирпичной, заказчиком выступал бобруйский ЖКХ, подрядчиком – ДРСУ-16. До их вмешательства на участке по улице Кирпичной, от дома 5-a до дома 7, не было ни воды, ни ям. После капитального ремонта на этом участке появилась лужа. С этой проблемой я неоднократно обращался в ДРСУ-16, ЖКХ. Никто ничего конкретно не предлагает. У дороги к этому времени закончилась гарантия...

Раньше, также в начале улицы, стоял знак ограничения скорости «40 км/ч», где-то полгода назад его сняли, не знаю, по каким причинам. А на протяжении всего этого участка нет ни пешеходных переходов, ни лежачих полицейских, машины «летают» и постоянно обливают прохожих. Там еще рядом электрическая опора со счетчиком стоит, так на него постоянно летят брызги воды, не хватало еще, чтобы счетчик замкнуло.

А из хорошего – скоро Новый год. С детьми на праздник планирую пойти на елку, если будут горки, то покатаемся.