«Столкнулась с тем, что найти в городе работу таким, как я, заочникам, очень непросто». Жизнь глазами бобруйчан

2993
Евгения ВИННИК. Титульное фото: из архива «ВБ», носит иллюстративный характер
Каждую неделю «ВБ» интересуется у своих читателей и подписчиков, что их порадовало, огорчило или удивило на этой неделе.

«Исполнила мечту – поплавала с дельфинами!»

Светлана Замкова, ул. Гагарина:

– Следила за открытием 35-й школы в Бобруйске. Впечатлил и масштаб самой школы, и приезд главы республики.

Тревожит рост заболевших COVID-19.

Но были и счастливые моменты: мой молодой человек исполнил мою мечту – я поплавала с дельфинами! Дело было так. Мы с ребенком поехали на отдых в Коблево. Там пошли в дельфинарий, а молодой человек зная, что я мечтаю поплавать с дельфинами, перевел деньги со словами: «Мечты должны сбываться». Он с нами, к сожалению, не смог поехать на отдых. Но я очень ему благодарна, эмоции были сумасшедшие! Было даже страшно! Но после заплыва меня как подменили, как ударную дозу антидепрессантов приняла. И в таком состоянии я уже две недели.

Все свободное время сейчас, пока в отпуске, провожу с ребенком, так как из-за работы не так часто бываем вместе. Встречаем осень, у природы нет плохой погоды!

«Маленькие детки – маленькие бедки»

Татьяна Найдун, ул. 50 лет ВЛКСМ:

– Главное событие – мой ребенок пошел в первый класс. И как бы ни казалось это смешным, переживаний было очень много! Но маленькие детки – маленькие бедки.

Самые главные новости для меня – те, что касаются моей организации – БРСМ (Татьяна занимает должность секретаря «первички» на «Белшине»прим. авт.). В этом году уже легче после ковида, стали проводить больше мероприятий. На «Белшине» традиционно ко Дню химика был фотовелоквест, караоке-баттл, силовое многоборье. К слову, в этом году мы заняли 2-е место в городском турслете среди бобруйских организаций.

«Свадьбу сыграем в следующем году»

Валерия Лось, б-р Приберезинский:

– Осень я встречаю в ожидании своего жениха с полей: он военный, и это его второй выезд. Первый раз он уехал на две недели, а на этот раз – на три. Вернется к моему дню рождению – 18 сентября.

Свадьбу сыграем в следующем году.

Недавно мы завели щенка ягдтерьера, назвали Жужей, она такая смешная и гиперактивная! Сейчас у меня задача – воспитать ее. Пока жду любимого, живу с родителями. У них есть кошка, и это просто дурдом, она никак не хочет делить свое жилье с собакой! Между ними идет борьба за все.

Столкнулась с тем, что найти в городе работу таким, как я, заочникам, очень непросто. Сейчас я стажируюсь на продавца-консультанта в книжном магазине, и уже скоро у меня должен пройти экзамен. Волнуюсь немного.

Я учусь заочно на психолога, сейчас на 4-м курсе. А также я сдала на права!

«У меня шесть кошек и собака, все в свое время были подкидышами»

Валентина Пискун, д. Сычково:

– Самое яркое событие за последние дни – это победа на олимпиаде нашего земляка, паралимпийца Игоря Бокого, очень за него порадовалась, молодчина, парень. Ну и, конечно же, открытие 35-й школы в микрорайоне №7.

Очень беспокоит обстановка в Афганистане и начавшийся снова рост заболеваемости ковидом.

Моя личная жизнь проходит в ожидании появления на свет моего первого правнука. Радуюсь и молю Бога, чтобы все было хорошо с мамой и малышом.

Я сейчас на своей даче в Сычково, в окружении цветов и домашних животных, которых у меня много – шесть кошек и собака, все в свое время были подкидышами. Некоторые людишки, по-другому не могу их назвать, привозят на машине и выбрасывают животных прямо на улице или на трассе! Бедные прибиваются к домам.

Тот, кто подбрасывает, наверное, думает, что в деревне у каждого – корова, свое хозяйство, мол, есть чем кормить. Мало кто понимает, что сейчас никто хозяйства не держит, потому что нет возможности, да и здоровье нужно крепкое, чтобы тянуть эту лямку. Говорю с уверенностью, потому что сама все детство и молодость прожила в деревне.

Последние пять лет постоянно проживаю в этой деревне. В город езжу только на работу и за продуктами.