Более 40% автолюбителей Могилевской области внесли авансовый платеж по транспортному налогу

701
Источник: ИМНС по Могилевской области. Фото на заставке: forsage.by
Размер платежа составляет 1 базовую величину (29 рублей), а для прицепа, прицепа-дачи (каравана) и мотоцикла – 20 рублей за каждый объект налогообложения. Крайний срок оплаты – 15 декабря.

Общая сумма авансового платежа по транспортному налогу, которую предстоит уплатить в бюджет жителям Могилевской области, составляет более 4 млн рублей. По состоянию на 24 ноября авансовый платеж уплатили более 40% плательщиков транспортного налога. Об этом сообщили в пресс-центре инспекции МНС по Могилевской области.

В этом году уплатить авансовый платеж по транспортному налогу должны только те граждане, которые не имели на 1 января 2021 года действующего разрешения на допуск транспортного средства, зарегистрированного за ними в ГАИ, к участию в дорожном движении, полученного с оплатой госпошлины за его выдачу. В Могилевской области почти 127 тысяч таких граждан.

Размер такого платежа составляет 1 базовую величину (29 рублей), а для прицепа, прицепа-дачи (каравана) и мотоцикла – 20 рублей за каждый объект налогообложения.

«Сумма и объект налогообложения указаны в извещении на уплату транспортного налога за 2021 год. Такие извещения в части авансового платежа по состоянию на 1 ноября 2021 года направлены по почте либо в личный кабинет плательщика (при его наличии)», – отметили в ИМНС.

В налоговой напомнили, что срок уплаты авансового платежа – не позднее 15 декабря текущего года.