ГПК опроверг информацию о гибели ребенка среди мигрантов на белорусско-польской границе

1243
Источник: БЕЛТА, ГПК, фото ГПК
Об этом сообщил официальный представитель ГПК Антон Бычковский.

«ГПК опровергает информацию о гибели ребенка среди мигрантов на белорусско-польской границе», – сказал Антон Бычковский БЕЛТА.

Ранее на некоторых интернет-ресурсах появилась информация о гибели от переохлаждения ребенка в лагере мигрантов на границе с Польшей.

Как сообщила Sputnik официальный представитель Гродненской погрангруппы Надежда Масевич, вчера подросток из лагеря мигрантов получил легкое переохлаждение.

Как сообщали в Госпогранкомитете, «более 2 тыс. беженцев, в том числе женщины и дети, живут и спят на земле при низких температурах, остро нуждаются в еде, воде и лекарствах. Все они не рассматривают Беларусь как страну пребывания и открыто заявляют о намерении идти в страны ЕС, чтобы обратиться за защитой».

Власти Польши усилили военное присутствие на границе. Белорусское ведомство заявляет, что «фиксируются попытки провокаций, организованных польской стороной».

Власти Беларуси обвиняют ЕС в грубом нарушении взятых на себя международных обязательств в сфере прав человека и отсутствии конструктивных действий в этой ситуации.

Страны ЕС обвиняют Минск в намеренной эскалации кризиса и призывают к введению санкций. По словам президента Польши Анджея Дуды, происходящее на границе – «это гибридная акция», которая проводится Минском «против Польши и ЕС».