Две девочки 10 и 12 лет ограбили ночью магазин в Щучинском районе

4360
Источник: УВД Гродненского облисполкома. Фото на заставке: 015.by
Оказавшись внутри магазина, казалось бы, маленькие по возрасту девочки, совершили крупное хищение находящихся внутри продуктов питания и игрушек, но на этом не остановились, прихватив с собой бутылку водки, шампанского и 20 блоков сигарет.

Вопиющий случай произошел на территории Щучинского района. Две несовершеннолетние подруги, в возрасте 10 и 12 лет, затаив обиду на своих родителей из-за запрета на их дружбу, дождались полуночи, выбрались из своих домов через окна. Вооружившись ножами, несовершеннолетние двинулись к одному из частных продуктовых магазинов, расположенных в их маленьком агрогородке, – сообщает УВД Гродненского облисполкома.

Находясь перед магазином, одна из несовершеннолетних принялась ножом вырезать отверстие в пластиковой двери, вторая же стояла и светила фонариком. Когда с первой дверью было покончено, и отверстие в двери было нужных размеров, одна из них просунула руку и открыла замок двери, после чего подруги принялись за вторую дверь.

Оказавшись внутри магазина, казалось бы, маленькие по возрасту девочки, совершили крупное хищение находящихся внутри продуктов питания и игрушек, но на этом не остановились, прихватив с собой бутылку водки, шампанского и 20 блоков сигарет. Всего из магазина было похищено около 20 пакетов с продуктами питания на общую суму около 200 рублей.

С добытыми пакетами подруги направились в подвал дома одной из них, где решили почувствовать себя окончательно повзрослевшими, и употребили немного похищенной водки, после чего легли спать.

Причиненный вышеуказанными несовершеннолетними ущерб оказался не так мал, ведь к сумме ущерба за продукты питания еще и прибавился ремонт двух пластиковых дверей, которые были повреждены в результате проникновения в магазин. В действиях несовершеннолетних усматриваются составы административных правонарушений, предусмотренные ст. 11.1 КоАП – мелкое хищение, ст. 11.3 КоАП – умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, однако на момент совершения противоправных деяний ни одна из них не достигла возраста, с которого наступает административная ответственность. В связи с этим к ответственности по ст. 10.3 КоАП – невыполнение обязанностей по воспитанию детей, были привлечены родители несовершеннолетних.