В Молодечненском районе частник выбивал из клиентки деньги битой

1119
Источник: kraj.by. Фото на титуле pixabay
В Молодечненском районе местный предприниматель избил и угрожал убить минчанку, требуя заплатить за оказанные услуги по вывозу мусора.

Об этом рассказал заместитель прокурора Молодечненского района Александр Васюта, пишет kraj.by.

По данным источника, местному 44-летнему предпринимателю, занимавшемуся вывозом отходов, обратилась жительница Минска. Ее дача в садовом товариществе близ деревни Черченово Молодечненского района сгорела, и женщина хотела убрать с участка мусор, оставшийся после пожара — договор об оказании услуги был заключен 17 сентября. Когда предприниматель вывез часть хлама, то потребовал заплатить ему 500 рублей, однако минчанка заявила, что рассчитается, только когда тот полностью завершит свою работу и очистит участок.

Тогда мужчина решил получить деньги с помощью насилия. Он ударил хозяйку участка деревянной битой по голове, а затем продолжил избивать упавшую женщину, нанося удары по голове и туловищу. Затем предприниматель отвез ее на своей машине в лес в трехстах метрах от места конфликта и продолжил избивать руками и ногами уже там, требуя ему заплатить. Позже экспертиза зафиксировала у минчанки многочисленные травмы на голове, плечах, спине, бедрах и в паху.

– После избиения мужчина посадил жертву на заднее сидение своей машины «Жигули» седьмой модели, завез в лес в 300 метрах от дачного участка, вытащил из автомобиля и начал избивать, – рассказывает заместитель прокурора. – Потерпевшая получила не менее десяти ударов руками и ногами в голову и туловище. При этом, фигурант постоянно требовал 500 рублей. Затем он отвез женщину на кладбище возле деревни Лозовец и сказал: «Вот здесь вы будете лежать». Отмечу, что потерпевшая воспринимала угрозу убийством как реальную, – рассказал Васюта подробности инцидента.

Затем мужчина довез минчанку до окраины Молодечно, где ненадолго остановился. Женщина в это время сумела выбежать из машины и скрыться, уехав на попутке в Минск. Перепуганная хозяйка дачного участка все-таки перечислила 500 рублей на счет предпринимателя.

Как выяснилось, мужчина уже был судим за разбой и кражу. Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 384 (Принуждение к выполнению обязательств) УК РБ – ему грозит от трех до десяти лет лишения свободы. На данный момент он находится под домашним арестом.