Сожители из Бобруйска раздели и ограбили знакомого: так «обмывали» покупку

2255
Ирина СЕВЕРНАЯ. Заместитель председателя суда Бобруйского района и г. Бобруйска Артур Красутский. Фото обложки Pixabay.
Как в большинстве случаев, совершению преступления предшествовало совместное распитие спиртного.
Иллюстрация pixabay
Иллюстрация pixabay

Случилось это еще в начале прошлого года в одной из квартир дома по улице Урицкого. 38-летний Андрей З. и его 30-летняя сожительница Юлия П. прогуливались в районе рынка на улице Дзержинского. Там они встретили своего знакомого Игоря О. Последний сказал им, что купил на рынке байку (кофту) и предложил покупку, что называется, «обмыть», знакомые согласились.

Андрей З. предложил пойти к нему в квартиру на Урицкого. По пути Игорь купил спиртное для «обмывки». Выпивали на кухне. Когда Андрей З. заметил, что его знакомый сильно пьян, он решил забрать у него одежду. Сначала снял с того куртку и отдал ее Юлии. В кармане куртки женщина нашла 40 рублей и забрала их себе. Затем Андрей вместе с сожительницей сняли с Игоря байку, майку и кепку. После чего хозяин квартиры забрал симку с мобильного телефона своего гостя и сказал тому уходить из квартиры, пригрозив, что если он позвонит в милицию, то побьет его. Взамен похищенных вещей он дал Игорю свою старую куртку, чтобы тот не замерз на улице. Общая сумма похищенного составила 147 рублей.

Сам Игорь в милицию обращаться не стал, возможно, боялся своих знакомых. О произошедшем стало известно только в сентябре прошлого года, когда Андрей З. сам добровольно сообщил сотрудникам милиции о случившемся ранее, когда его задержали за новое преступление (грабеж с применением насилия). Что побудило его к раскаянию, остаётся загадкой.

Судили сожителей в начале этого года сразу за два преступления. Андрею З. назначили окончательное наказание в виде лишения свободы сроком на три года с отбыванием в исправительной колонии в условиях строгого режима. Юлии – в виде лишения свободы сроком на два года в колонии в условиях общего режима.