Творите добро сегодня или Куда можно отдать ненужные детские (и не только) вещи

2783
Татьяна ФЕДОСОВА.
Такой вопрос задала нам наша читательница. Мы собрали все варианты в Бобруйске.

Наша читательница Татьяна Шалатонина интересуется: «Принимает ли Дом малютки детские вещи? Например, у меня ребенку 4 месяца, есть большой пакет вещей, из которых дочка выросла. Все в хорошем состоянии, без пятен и дырок. Постираны и сложены в мешок. И, вообще, есть ли у них нужда в вещах, может быть, подгузники нужны или игрушки?»

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

В детском доме Бобруйска (ул. Пушкина, 234) нам ответили, что детские вещи б/у не принимают, а для воспитанников одежду и обувь определенных размеров и строго соответствующую всем гигиеническим требованиям приобретают по мере необходимости. Но если есть желание, то уместнее будет помочь детдому финансово, в соответствии с утвержденной процедурой. Информацию, как это сделать, можно найти на официальном сайте ГУО «Детский дом г. Бобруйска», или позвонив по тел. (8-0225) 78-54-91, 76-64-80.

А еще вы всегда можете помочь воспитанникам бобруйского детского социального приюта (ул. Спартаковская, 4), заключив в установленном порядке договор пожертвования денежных средств. Уточнить информацию можно по тел. (8-0225) 49-17-30.

Вещевую помощь для уязвимых категорий населения принимают в Свято-Иверском храме, что в Киселевичах. Там у вас с благодарностью примут любые детские вещи в хорошем состоянии: одежду, обувь, уходовые средства, игрушки, бытовую химию и канцелярские товары. Принимаются в храме и вещи для взрослых, особенно актуальна сейчас мужская одежда. Связаться с ответственным лицом для уточнения информации можно по тел. (+375-29) 340-70-24.

К слову, Свято-Иверский храм оказывает поддержку, в том числе, и детскому социальному приюту в агрогородке Михалево-1 Бобруйского района. Помочь его воспитанникам можно перечислением денег на расчетный счет, или оказав благотворительную помощь – например, приобретя для одной из групп (12 человек) новые подушки или теплые одеяла на смену имеющимся (тел. для связи (8-0225) 70-60-51).

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Примерно такой же перечень вещей примут у вас и в храме Святого Пророка Илии (ул. Сикорского, 38, тел. 72-92-73), и в Центре поддержки семьи, материнства и детства «Покрова» (ул. Спартаковская, 1-а, тел. 72-92-22, (+375-44) 554-68-88).

В Белорусском Обществе Красного Креста в связи с текущим ремонтом вещевая помощь временно не принимается, но поддержать организацию также можно финансово. С 1 октября здесь также запланирована кампания «Дапамога» в поддержку уязвимых категорий граждан (инвалидов и пенсионеров). Уточнить информацию можно по тел. (8-0225) 70-97-15.

Благотворительное учреждение «Справедливая помощь» (ул. К. Либкнехта, 77) принимает вещи для малоимущих по средам и субботам. Здесь у вас примут любые принадлежности для новорожденных, средства гигиены, чистую и целую одежду и обувь, исправные коляски и велосипеды, спортинвентарь, канцелярские и товары для творчества, бытовую химию. Помимо детских вещей, организации можно передать одежду для взрослых и многое другое. Уточняйте информацию в соцсетях учреждения и по тел. (+375-44) 568-57-07, (+375-33) 684-35-63.

А еще вы всегда можете отдать вещи даром тем, кто в них нуждается, например, разместив соответствующее объявление в «Краме» на нашем сайте. Сделать это просто и бесплатно, нужно лишь зарегистрироваться. Если не смогли с первого раза – звоните в «Вечерку», поможем: 72-12-70.

Свежие предложения в разделе «Отдам даром» в «Краме». Добавляйте свои!
Свежие предложения в разделе «Отдам даром» в «Краме». Добавляйте свои!

Если у вас есть такая возможность, не откладывайте добрый поступок на потом, сделайте что-то уже сегодня. И помните, что «все прекрасные чувства в мире весят меньше, чем одно доброе дело» (Р. Лоуэлл).