Почти два года мир живет с пандемией. Как изменилась ваша жизнь за это время? Ответьте на вопросы

1641
Ирина ХАМРЕНКО-УШАКОВА. Обложка из архива ВБ
Как изменилась ваша жизнь за последние полтора года? Появились новые привычки и обстоятельства, или все осталось по-прежнему?

Итак, в Беларусь пришла четвертая волна коронавируса. На днях Минздрав объявил о рекордном количестве заболевших за все время пандемии. Ежедневно, по официальной статистике, умирает 10-12 человек.

Перед четвертой волной были предыдущие три. Возрос спрос на специфические медикаменты, СИЗы, антисептики. Появились волонтеры, которые помогали медикам. А как предыдущие три волны коснулись вас?

В нашем лексиконе появились такие слова как самоизоляция, социальная дистанция, карантин. Пандемия внесла какие-то новые привычки и обстоятельства в вашу жизнь?

В самом начале пандемии многие надеялись на вакцину как на решение проблемы, охватившей весь мир. И вот, существует уже несколько видов вакцин от разных производителей. Вы привиты?

В самом начале пандемии многие следили за статистикой от Минздрава, ежедневными данными о количестве случаев болезни. И вот, за полтора года, по официальным данным, в нашей стране заболело ковидом 520 286 человек (на 21.09), умерло 4028 пациентов. Вы все еще следите за статистикой?