Внук ушел в армию, почему плачу за коммуналку?

4856
Задайте свой вопрос в рубрику «Алло «Вечерка!» на наш адрес: red-vb@yandex.by.

«Внук пошел в армию. Оттуда прислали справку об освобождении уплаты за квартиру. Но с меня продолжают списывать сумму. Я поспрашивала, мне сказали, что освободили только от уплаты за сбор мусора. Подскажите, верно ли это?» (Валентина Михайловна).

01.12.2017, Бобруйск. Квитанции, жировки
01.12.2017, Бобруйск. Квитанции, жировки

На ваш вопрос отвечает начальник Расчетно-вычислительного центра г. Бобруйска Яна Исаковна Страх-Макиева: «Порядок перерасчета платы за некоторые виды коммунальных услуг регулируется Положением, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 16.12.2005 №1466.

В соответствии с требованиями Положения, перерасчет платы осуществляется, если гражданин выехал из постоянного места жительства на срок свыше десяти суток подряд, за такие услуги, как:

- обращение с твердыми коммунальными отходами (вывоз мусора),

- холодное и гopячee водоснабжение, водоотведение (канализация), газоснабжение (при отсутствии у потребителей приборов индивидуального учета расхода воды и газа),

- возмещение расходов на электроэнергию, потребляемую на работу лифта».

За более подробными разъяснениями обращайтесь в РВЦ: Ленинский район – на ул. Интернациональную, 17 (тел. 71-82-85); Первомайский – на ул. 50 лет ВЛКСМ, 43-б (тел. 76-17-51).