Движение по деревне, как по трассе: читатель сигнализирует

3100
Евгения ВИННИК. Фото из архива «ВБ»
Светлана Николаевна проживает в деревне Соломенка Сычковского сельсовета. Обеспокоена тем, что водители не соблюдают скоростной режим, установленный в населенном пункте. Отвечает РОВД.

«Вокруг нашей деревни много дачных кооперативов, движение по деревне, как по трассе, водители даже скорость не сбрасывают, мы вынуждены ходить по проезжей части, так как нет пешеходных дорожек, а обочины заросли бурьяном в рост человека, их никто не скашивает. Пусть бы соответствующие службы поставили знак ограничения скорости. Получается, что калитки у нас выходят прямо на дорогу, дети выбегают, велосипедисты едут впритык. На дачах стоят шлагбаумы, на кольцевую водители не хотят ехать, вот и носятся через деревню. А мы страдаем от пыли, шума и еще в полной опасности от скоростного движения, прямо дух захватывает при виде машин», – сообщила редакции Светлана Николаевна.

На ее переживания ответил заместитель начальника отдела по идеологической работе и кадровому обеспечению РОВД подполковник милиции Андрей Павлович Шмитиньш:

– Как правило, если кто-то нарушает правила дорожного движения, лучше сразу же сделать звонок по 102. Я бы рекомендовал, когда аналогичная ситуация повторится, позвонить и сообщить госномер нарушителя. Мы направим туда наряд ГАИ и быстро отреагируем. Нужно работать с конкретными нарушениями. Другой вопрос об установке знака ограничения скорости – нужно обратиться в инженерную службу, чтобы они ознакомились с этим местом и установили там знак. Мы возьмем этот вопрос на контроль и распишем его соответствующим службам.