С 20 сентября в объектах социальной сферы Бобруйска и Могилева включат отопление

6281
Фото на титуле из архива "ВБ"
Решение о включении систем отопления принято Бобруйским и Могилевским горисполкомами в связи с погодными условиями и прогнозом на ближайшие дни.

В Бобруйске

«С 20 сентября начали включение систем отопления в организациях первой очереди Бобруйска (к ним относятся детские дошкольные, школьные, лечебно-профилактические, медицинские учреждения, учреждения социального обеспечения, музеи, государственные архивы, библиотеки, гостиницы)», – проинформировали в горисполкоме.

В Могилеве

Тепло начнут подавать в учреждения дошкольного и общего среднего образования, медицинские и лечебно-профилактические учреждения, музеи, государственные архивы, библиотеки и организации, оказывающие социальные услуги на территории областного центра.

«При среднесуточной температуре наружного воздуха выше плюс 10 градусов работа указанных систем отопления будет обеспечена в режиме протапливания, – отмечают в Могилевском горисполкоме. – В случае стабильного повышения среднесуточной температуры наружного воздуха подача тепла будет прекращена».

Прогноз

Напомним, что решение о включении отопления принимают местные власти. По нормативам, это происходит когда температура на улице не превышает 8 градусов тепла на протяжении пяти суток.

По данным сайта 6.pogoda.by/
По данным сайта 6.pogoda.by/
По данным сайта 6.pogoda.by/
По данным сайта 6.pogoda.by/