«Купили авиабилеты в Тбилиси, а как теперь вернуть?»

1823
Евгения ВИННИК
В редакцию обратилась читательница Людмила Александровна со следующим вопросом: «Купили билеты в Тбилиси на 26 августа 2021 года, но пришлось отказаться от путешествия из-за вируса. Можно ли сдать билеты и вернут ли нам деньги?»

К сожалению, читательница не сообщила, каким именно путем она приобрела авиабилеты. Ведь сейчас существует немало сайтов для бронирования и оплаты таких поездок.

Если, например, билеты приобретались непосредственно в кассе «Белавиа» или на сайте этой авиакомпании, то оформить отказ от поездки и вернуть денежные средства можно, обратившись к перевозчику с письменным заявлением.

Как это сделать, подробно описано в разделе «Возврат билетов» на сайте авиакомпании.

Следует учесть, что сумма к возврату рассчитывается в соответствии с правилами примененного тарифа, с которыми также можно ознакомиться на сайте «Белавиа». К примеру, если ваш тариф «смарт», то возврат неиспользованного билета до даты вылета разрешен только со сбором в 50 евро. А при тарифе «лайт» возврат билета и, соответственно, денег за него вовсе не предусмотрены.

Чтобы прояснить эти вопросы, вы можете обратиться в службу поддержки авиакомпании «Белавия» по тел. +375 (17) 220-25-55 или по электронной почте: support@belavia.by.

Задать свой вопрос в рубрику «Алло «Вечерка!» вы можете на: red-vb@yandex.by.