Ушли из жизни в Бобруйске с 1 по 8 сентября 2021 года

19588
«Вечерний Бобруйск»
Рубрика в память о тех, кого больше нет с нами.

Храменя Виктор Васильевич: 15.05.1941-1.09.2021

В годы войны находился в детском донорском концлагере. Вырос в детдоме в Глуше. Молодым парнем пришел работать на Бобруйский лесокомбинат (позже ФанДОК). Отработал там на станке более 40 лет, имел множество наград за добросовестный многолетний труд. В свободное время любил ходить в лес, был заядлым грибником, любил читать книги. Из родных у него остались дочь, два сына, пятеро внуков, 10 правнуков. Похоронен на кладбище «Восточное» в Бобруйске.

Храменя Виктор Васильевич и Анастасия Александровна.
Храменя Виктор Васильевич и Анастасия Александровна.

Храменя Анастасия Александровна: 3.08.1935-1.09.2021

Родилась в Беларуси. В годы войны была в концлагере в Озаричах. Более 40 лет отработала на ФанДОКе. Из родных у нее остались сестра, дочь, два сына, пятеро внуков, 10 правнуков. Похоронена на кладбище «Восточное» в Бобруйске.

Храменя Виктор Васильевич и Анастасия Александровна были супругами. Удивительно, что в их жизни так много общего: в раннем детстве оба были в концлагерях, практически всю жизнь работали на одном предприятии, всегда вместе проводили время – ездили на рыбалку, в лес, около пяти лет назад заболели вместе, умерли в один день.

Моисеенко Раиса Михайловна: 2.07.1938-3.09.2021

Родилась в деревне Обча Бобруйского района. В юности приехала учиться в Бобруйское торговое училище на продавца. Всю жизнь работала по специальности, основную часть времени – в магазине «Нестерка». Главным занятием в жизни Раисы Михайловны была семья, ведь она вырастила четверых детей. Из родных у нее остались два сына, две дочери, пятеро внуков и трое правнуков. Похоронена в деревне Маяк Бобруйского района.

Жуплатов Анатолий Павлович: 1.11.1940-4.09.2021

Родился в городе Джалал-Абад Киргизской ССР. Жил в Тульской, в Саратовской областях, в Краснодарском крае России. В 1974 году приехал в Бобруйск работать на строящийся завод «Фермаш». Долгие годы трудился там, затем – на механическом заводе БШК, девять лет работал, находясь на пенсии. Увлекался рыбалкой, любил путешествовать, мастерить. По словам близких, Анатолий Павлович был очень хорошим, порядочным человеком, ответственным работником. Из родных у него остались супруга, сын, дочь. Похоронен в деревне Вороновичи Бобруйского района.

Лацвиева Любовь Григорьевна: 11.10.1938-5.09.2021

Родилась в Смоленской области (Россия). Основную часть жизни жила в Витебске. Работала там на предприятии «Сельхозтехника». Последних семь лет жила у дочери в Бобруйске. Из родных у нее остались дочь, внучка, двое правнуков. Похоронена в Витебске.

Сытько Ольга Михайловна и ее супруг Сытько Сергей Владимирович.
Сытько Ольга Михайловна и ее супруг Сытько Сергей Владимирович.

Сытько Ольга Михайловна: 5.04.1964-7.09.2021

Родилась в Бобруйске, училась в школе №20, в торговом училище. Более 35 лет работала в торговле. Последние лет пять была контролёром на «Агромаше». Главной отдушиной Ольги Михайловны была работа на даче. Так получилось, что за 40 дней до смерти Ольга Михайловна похоронила свою маму Юркевич Валентину Михайловну, а сейчас болезнь забрала и ее жизнь. Три года назад умер ее супруг. По словам близких, Ольга Михайловна была добрым, отзывчивым человеком, очень сильно любила своих детей и внуков, всегда всем помогала. Из родных у нее остались две дочери, пятеро внуков, сестра. Похоронена в деревне Ясень рядом с супругом.

Русов Дмитрий Иванович: 10.10.1980-8.09.2021

Родился в Бобруйске, учился в школе №8. Основную часть времени работал на «Белшине»: в хозцехе, на ЗМШ, в цехе подготовки сырья. Из родных у него остались мать, брат, две дочери. Похоронен в деревне Маяк Бобруйского района.

Памятники в Бобруйске: НеонГранит

Уважаемые читатели, предлагаем вам разместить в нашей рубрике сведения и о ваших умерших родных (с фото – по желанию). Предоставить их (вместе с копией свидетельства о смерти) вы можете:

  • на редакционную почту: red-vb@yandex.ru
  • лично в редакцию – в рабочие дни с 10.00 до 15.30 (ул. Московская, 42, 2-й этаж).

Справки по тел. (8-0225) 72-12-70.