В Бобруйске двухлетний малыш чуть не выпал из «скворечника»

8160
Артём ЛУКЬЯНОВИЧ
9 сентября на подоконнике открытого окна на пятом этаже знаменитого бобруйского дома-«скворечника» гулял малыш. Прохожие собрались его ловить...
Дом-«скворечник» на углу улиц Минской и Пушкина. Фото из соцсетей.
Дом-«скворечник» на углу улиц Минской и Пушкина. Фото из соцсетей.

Мы поговорили с одним из очевидцев, Максимом Буйницким. Около шести часов вечера 9 сентября он шел по улице Пушкина, перешел Минскую напротив дома-«скворечника» и увидел, что там собралась толпа. И все смотрят на «скворечник».

– А там, в открытом окне пятого этажа на подоконнике стоял маленький ребёнок! – рассказывает Максим. – На вид малышу около 2-х лет. Прохожие кричали ребёнку: «Закрой окно!», – и он действительно прикрыл окно, но затем раскрыл снова. Малыш явно не понимал, что от него хотят. Прохожие махали ребёнку – мол, слезай с подоконника. Ребёнка начало забавлять это внимание к нему, он даже радостно пританцовывал. Часть прохожих наблюдала с другой стороны улицы, другая откликнулась на призыв мужчины с собакой и направилась под окна. Одна женщина сняла своё красное пальто и протянула двум парням. Они растянули пальто под окном и стали примериваться, куда может упасть ребёнок, чтобы его поймать. А малыш, улыбаясь, стоял на самом краю окна, то прикрывая, то открывая раму. «Не могу на это смотреть!» – восклицали женщины, но не отводили взгляд. В другом окне появился кто-то из-соседей, и прохожие закричали ему, чтобы он связался с родителями ребёнка. Малыш тем временем придумал новую игру: он срывал сухие листья с цветка, который стоял на подоконнике, и бросал вниз.

Вскоре появился милицейский патруль, Максим говорит, что в милицию сразу позвонил кто-то из прохожих. Милиционеры глянули на окна и побежали в дом. Но их помощь уже не понадобилась:

– Вдруг из-за оконной шторы появились чьи-то руки, схватили ребёнка, забрали его внутрь комнаты и закрыли окно. Прохожие с облегчением вздохнули, а находчивой женщине вернули её пальто.

Напоминаем родителям и всем взрослым членам семей: постоянно следите за маленькими детьми и за окнами!

Если вы тоже были очевидцем этого события и у вас есть фото или видео – присылайте в редакцию на почту red-vb@yandex.by или сообщением в соцсетях.