Около 100 человек погибло из-за взрывов в Кабуле

999
Источники: ТАСС, The Wall Street Journal
По меньшей мере 103 человека погибли в результате взрывов, прогремевших в Кабуле 26 августа.

По данным газеты The Wall Street Journal, среди погибших 90 афганцев, включая 28 талибов, а также 13 американских военнослужащих.

Ранее мы сообщали, что накануне у здания аэропорта Кабула произошли два взрыва, устроенные террористами-смертниками. Захватившее власть в Афганистане радикальное движение «Талибан» решительно осудило произошедшее и пообещало привлечь виновных к ответственности.

По данным Пентагона, первый взрыв прозвучал у ворот Эбби - одного из главных входов на территорию аэропорта, а второй - внутри или около расположенного неподалеку отеля "Барон", передает ТАСС.

Президент США Джо Байден заявил, что в полной мере несет ответственность за последние события в Афганистане. Американская разведка полагает, что теракт совершили смертники группировки «Исламское государство». Байден сообщил, что приказал военным разработать планы ударов по объектам и руководству афганского отделения ИГ. Он считает, что талибы не помогали боевикам в организации теракта.

Еще до теракта об угрозе предупреждало Минобороны Великобритании. Вслед за ним с аналогичными предупреждениями выступили власти еще ряда стран.

Фото Getty Images
Фото Getty Images