СК Карелии рассказал подробности дела о гибели от суррогатного алкоголя четырех белоусов

2183
Источник: СК РФ, фото на титуле pixabay
22 августа граждане Беларуси (работники предприятия в Пудожском районе) выпили, предположительно, суррогатный алкоголь и отравились. Четверо мужчин умерли, еще четверо находятся в больницах, за их жизнь борются карельские медики.

«По имеющейся у следствия информации, алкогольная продукция приобреталась рабочими не на территории Республики Карелия», – говорится в сообщении, которое опубликовано на официальном сайте УСК по Республике Карелия во вторник во второй половине дня.

Там также сообщили, что для расследования дела об отравлении и гибели белорусов уже создана следственно-оперативная группа.

Сейчас следователи выясняют происхождение спиртосодержащей жидкости, которую пили мужчины, идут допросы причастных к происшествию лиц. Организован комплекс масштабных следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.

«Дальнейшее расследование уголовного дела поручено следователям первого отдела по расследованию особо важных дел следственного управления по Республике Карелия», – сообщили в УСК.

Напомним, после сообщений об отравлении и гибели первого белорусского рабочего в Карелии было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ (сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, если они повлекли по неосторожности смерть двух или более лиц). Лабораторные исследования подтвердили наличие метанола в крови у всех госпитализированных, что говорит об употреблении жидкости, содержащей токсичное вещество - метиловый спирт. По версии следствия, предположительно, суррогатный алкоголь работники предприятия в Пудожском районе употребили 22 августа.