Лукашенко – о сельском хозяйстве: с безалаберностью надо заканчивать

3390
Источник: пресс-служба президента РБ
Президент Беларуси Александр Лукашенко во время рабочей поездки в Логойский район потребовал разобраться с недисциплинированностью и неисполнительностью в сельском хозяйстве.

В хозяйстве «Острошицы» ему доложили о перспективах развития комбайностроения. Поводом послужила необычная дата: во вторник исполнилось 25 лет, как на «Гомсельмаше» начали производить отечественные зерноуборочное комбайны, сообщает пресс-служба президента.

Вот, что президент сказал на этот счет:

– Мероприятие несколько символичное. Но посвящено весьма важному этапу в развитии нашего государства. Даже не сельского хозяйства. Мы хорошо помним, когда людям кушать нечего было, людей надо было накормить. А без хлеба как? Случилось так, что какой-то хлеб в поле был, а убирать его было нечем. И вот тогда принимались серьезные решения в плане того, чем убирать хлеб, – отметил Александр Лукашенко.

Фото: пресс-служба президента РБ
Фото: пресс-служба президента РБ

Не обошлось без ложки дегтя. Лукашенко также обратил внимание на недостатки, отметив бесхозяйственное отношение к технике и урожаю в ходе уборочной кампании.

– Мы умеем все делать, но эта безалаберность, недисциплинированность, неисполнительность – это катастрофа. С этим надо заканчивать, – потребовал Лукашенко.