После посещения лесов 2 человека числятся без вести пропавшими в Могилёвской области

913
Источник: УВД Могилёвского облисполкома. Фото на титуле: pixabay.com
Грибники и ягодники исчезают в лесах Могилёвской области регулярно. В четырёх случаях потерявшихся искали более суток. Два человека числятся пропавшими без вести. Примечательно, что оба затерялись в Бобруйском районе.

В Бобруйский РОВД обратилась жительница деревни Селиба. По её словам, 28 июня в лес за ягодами ушла ее 66-летняя бабушка из деревни Гороховка. Женщину до сих пор не нашли. 30 июня заготавливать веники из деревни Савичи ушёл 46-летний мужчина. Где он находится сейчас – не известно.

«Из года в год в лесах с верного пути чаще сбиваются люди пожилые, имеющие проблемы со здоровьем. Если человек ушел и не вернулся, проводятся поисковые мероприятия силами и средствами РОВД, МЧС, лесхоза, военных и добровольцев», – отметили в УВД Могилёвского облисполкома.

Сотрудники УВД призывают любителей «тихой охоты» соблюдать правила безопасности:

  • Собираясь в лес за ягодами или грибами, необходимо предупредить об этом родных или соседей: сообщите, в какую сторону вы направляетесь, в какой именно лес и во сколько планируете вернуться.
  • Старайтесь не ходить в лес в одиночку.
  • Кроме того, нужно взять с собой полностью заряженный мобильный телефон и по возможности портативное зарядное устройство.
  • Важно запастись питьевой водой из расчета один литр на человека в сутки.