Могилёвский «Днепр» крупно проиграл бобруйской «Белшине»

2519
Фото: пресс-служба ФК «Днепр»
В рамках 14-го тура чемпионата Беларуси среди команд Первой лиги в минувшую пятницу «Белшина» на своём поле принимала могилёвский «Днепр». Бобруйчане начали встречу намного активнее. Они держали мяч и создавали опасные моменты у ворот могилёвской команды. Дважды в начале игры бобруйчане могли отличиться, но подвела точность в исполнении ударов. Сработало старое футбольное правило: не забиваешь ты – забивают тебе.

«На 17-й минуте первая же вылазка к воротам Харитоновича завершилась угловым ударом. К мячу подошел Артем Федянин и сделал навес в штрафную. Самым расторопным оказался могилевчанин Илья Удодов. Именно он открыл счет в игре», – сообщает пресс-служба «Днепра».

На 36-й минуте хозяева счёт сравняли. Отличился Герман Барковский. Новый тренер «Днепра» Вячеслав Левчук сделал ставку на молодых игроков. В начале второго тайма произвёл несколько замен, что заметно усилило игру. Однако фортуна была всё же на стороне бобруйчан. На 47-й минуте в ворота «Днепра» был назначен пенальти, который без шансов для вратаря реализовал Алексей Пустозеров. На 74-й минуте могилёвский игрок Глеб Вершинин получил красную карточку и покинул поле. Хозяева реализовали численный перевес. Сначала Рамзан Исаев вышел один на один с могилёвским голкипером, увеличив счёт – 3:1. Затем Дмитрий Вашкевич завершил фланговую передачу мощным ударом, и, как результат, – неутешительный для могилевской команды итоговый счёт: 4:1.

«Мне стыдно за такую игру и за такой результат, – сказал в послематчевом интервью тренер могилевчан. – У нас есть один путь – это работа, работа и ещё раз работа. Будем искать подходящие сочетания и звенья. К сожалению, сегодня две глупейшие ошибки в конце первого тайма и начале второго предопределили итоговый результат. Ну и, конечно же, сказалось удаление. В этом моменте спровоцировали молодого парня, а он повелся. Будем стараться искать выходы из этой сложной ситуации».

Фото: http://www.fcbelshina.by/ . Матч "Днепра" и Белшины (16.07.2021).