Читатель: из-за знака на новом участке проспекта Строителей чуть не попал в ДТП. ГАИ: проверим, примем меры

5481
Ирина ХАМРЕНКО-УШАКОВА.
С вопросом об организации дорожного движения на новом участке проспекта Строителей в редакцию обратился читатель.

«Недавно открыли движение по новому участку проспекта Строителей, – написал нам Василий Лангенбах. – Два раза ездил по нему и чуть не попал в ДТП. Сначала думал, что наши водители не знают правил проезда перекрестка, где главная дорога меняет направление (перекресток с ул. Ленина, где не работает светофор). Однако заметил, что при проезде по ул. Ленина табличку, что главная дорога меняет направление, перекрывает название улицы. И с места водителя ее трудно разглядеть. (Прилагаю фото, сделанное как раз с места водителя).

Прошу вас проинформировать отдел организации дорожного движения и всех заинтересованных лиц, чтобы побыстрее исправить данный нюанс, пока не случилось ДТП».

Знак о том, что главная дорога меняет направление, почти не заметен под названием улицы. Фото читателя
Знак о том, что главная дорога меняет направление, почти не заметен под названием улицы. Фото читателя

Старший инженер по организации дорожного движения отдела ГАИ УВД Бобруйского горисполкома Дмитрий Крутолевич, которому мы озвучили это обращение, отметил, что других жалоб по поводу дорожных знаков на этом перекрестке в адрес ГАИ пока не поступало. Но пообещал выехать на место, изучить ситуацию и, при необходимости, принять меры.