Беларусь подписала соглашение о поставках казахстанской нефти. А Бобруйскагромаш будет поставлять продукцию в Казахстан

1232
Источник: пресс-секретарь Правительства Республики Беларусь Александра Исаева в Facebook.
Сегодня в Нур-Султане по итогам переговоров Премьер-министра Беларуси Романа Головченко и его казахстанского коллеги Аскара Мамина подписано соглашение между Правительством Республики Беларусь и Правительством Республики Казахстан о торгово-экономическом сотрудничестве в области поставок нефти и нефтепродуктов в Республику Беларусь.

В ближайшее время на уровне субъектов хозяйствования двух стран будут обсуждаться конкретные объемы и сроки поставок нефти, передает пресс-секретарь Правительства Республики Беларусь Александра Исаева в Facebook.

О чем ещё договорились?

Фото: пресс-секретарь Правительства Республики Беларусь Александра Исаева в Facebook.
Фото: пресс-секретарь Правительства Республики Беларусь Александра Исаева в Facebook.

Также МТЗ поставит 590 тракторов в Казахстан на 10 миллионов долларов. Это предусмотрено подписанным сегодня соответствующим контрактом между ОАО «МТЗ» и ТОО «Торговый Дом Белорусский трактор».

Еще один контракт заключен между ОАО «МАЗ» и ТОО «HyundaiTransAuto» на поставку машинокомплектов прицепов МАЗ на сумму 1,5 млн. долларов США.

Кроме того, ОАО «БелАЗ» и ТОО «АСТАНАБЕЛАЗСЕРВИС К» подписали контракт на поставку техники БелАЗ на сумму 1,2 млн. долларов США. Кроме того подписан контракт на поставку продукции Бобруйскагромаш на сумму 1 млн. долларов США между ОАО «Бобруйскагромаш» и субъектами товаропроводящей сети предприятия в Республике Казахстан.

ОАО «Гомсельмаш» и АО «Агромашхолдинг» подписали соглашение о развитии сотрудничества на 2021-2022 годы.