Потоп в Бобруйске: улицы Рокоссовского и Орджоникидзе были перекрыты – видео (обновлено)

15153
Денис НОСОВ. Фото автора и читателей. Видео автора.
Вечером 26 июня тропический ураган добрался до Бобруйска.
26.06.21, Бобруйск. Потоп на улице Рокоссовского. Фото нашего читателя Николая.
26.06.21, Бобруйск. Потоп на улице Рокоссовского. Фото нашего читателя Николая.

Мощнейший ливень вечером 26 июня, как обычно, затопил бобруйские улицы Рокоссовского и Орджоникидзе. Машины, которые стояли в низких местах, буквально утонули. И многие из тех кто в этот момент проезжал, так же ушли под воду, так быстро она прибывала. Водители, пассажиры и прохожие стали вытаскивать машины, им помогали приехавшие спасатели. Кому-то повезло, и машина завелась. Но не всем. ГАИ перекрыло улицы, надолго остановился и общественный транспорт.

– Какие проблемы? – спрашиваем одного из явно пострадавших водителей.

– Да какие проблемы – хана всему! Ехал, было воды только по колёса, передо мной встали, и я остановился, заглушил... И потекло всё. Машина просто поплыла. Салон был полностью в воде – открыл двери и ручьём потекло.

– Я ехал по Рокоссовского и немножко утонул, в один момент, – не теряет юмора другой водитель. – Так получилось. Кто виноват – неизвестно.

На этих улицах после сильных дождей потопы случаются давно и регулярно. После того как ливневую канализацию немного почистили, средней силы дожди уже не доставляют проблем – но такие тропические ливни продолжают топить.

26.06.21, Бобруйск. Улицы Рокоссовского и Орджоникидзе перекрыты из-за потопа.
26.06.21, Бобруйск. Улицы Рокоссовского и Орджоникидзе перекрыты из-за потопа.