ЧП на Лукомльской ГРЭС: Могилев и другие города остались без света и воды (дополнено)

8794
МЧС. Видеокадр kp.by
Из-за пожара на Лукомльской ГРЭС было нарушено электроснабжение населенных пунктов Могилевской и Витебской областей. Бобруйский район данная ситуация не коснулась.

Вечером 23 июня произошло возгорание одной из секций трансформаторной подстанции Лукомльской ГРЭС, – сообщили в пресс-службе МЧС.

После получения допуска от энергетиков подразделения МЧС приступили к тушению.

ЧП на Новолукомльской ГРЭС 23 июня 2021 года. Видеокадр kp.by.
ЧП на Новолукомльской ГРЭС 23 июня 2021 года. Видеокадр kp.by.

В то же время наши авторы из Могилева сообщают об отключении электричества в областном центре. По неподтвержденной пока информации, масштабное отключение электричества связано с ЧП на Новолукомльской ГРЭС.

Отключение электричества повлекло за собой остановку насосов, как результат – прекратилась подача воды.

ДОПОЛНЕНО

Информация о том, что масштабное отключение электричества связано с ЧП на Новолукомльской ГРЭС, подтвердилась.

«Из-за пожара на Лукомльской ГРЭС нарушено электроснабжение населенных пунктов Могилевской и Витебской областей. Отключены 8 энергоблоков ГРЭС и все исходящие линии 330 кВ. Причины пожара устанавливаются. Принимаются комплексные меры для восстановления электроснабжения в максимально короткие сроки», – сообщает Минэнерго.

Отключение электроэнергии произошло в Могилеве и близлежащих к городу населенных пунктах. Бобруйский и Климовичский районы данная ситуация не коснулась.

22. 35. Как сообщают наши корреспонденты в Могилеве, свет в городе появился.

22.45 Энергетики оперативно восстанавливают электроснабжение, информации о пожарах на Нафтане, Полимире или других предприятиях в связи с отключением нет.

23.05 МЧС сообщает, что загорание трансформатора напряжения на Лукомльской ГРЭС ликвидировано. Пострадавших нет.

23.10 Минэнерго сообщает, что восстановлено электроснабжение большинства населенных пунктов Могилевской и Витебской областей.

Читайте далее: