Литва, Латвия и Эстония высылают российских дипломатов

4679
Источник: РИА Новости
МИД Литвы заявил о высылке из страны двух российских дипломатов. Также по одному сотруднику российского посольства вышлют со своей территории Латвия и Литва.

Об этом сообщает РИА Новости.

Глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич сообщил, что в знак солидарности с Чехией Латвия решила выслать из страны одного сотрудника российского посольства.

– Латвия не потерпит подрывной деятельности ни на своей территории, ни на территории своих партнеров и союзников, – заявил глава МИД Латвии.

В МИД Литвы также заявили о «солидарности» своей страны с Чехией и объявили двух российских дипломатов persona non grata. Им дано семь дней, чтобы покинуть Литву.

Эстония присоединилась к этой «акции солидарности» и высылает одного российского дипломата.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что высылка сотрудников российского диппредставительства из Чехии связана с раскрытием заговора в Беларуси.

«Безусловно, эта история связана, я имею в виду историю, которую раскручивает официальная Прага, с ситуацией вокруг раскрытия заговора вокруг конституционного переворота, этой всей историей, которая связана с Беларусью», – прокомментировала Захарова.

Накануне о высылке трех сотрудников российского посольства в знак солидарности с Чехией объявила Словакия.

На прошлой неделе Чехия обвинила Россию в причастности к взрыву на складе боеприпасов в Врбетице в 2014 году, в результате которого погибли два человека. Среди подозреваемых называли Александра Петрова и Руслана Боширова, которых Лондон разыскивает по делу об отравлении бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля.

***************************************************

Смотрите видео ВБ: «Я не верю в коронавирус. Считаю, это все игры престолов». Поспрашивали на улице, будут ли бобруйчане прививаться от «короны»