Посол США в Беларуси будет временно аккредитована в Вильнюсе

5239
Источник: BNS
Посол США в Беларуси Джули Фишер, как и еще несколько сотрудников посольства в Минске, до сих пор не может получить белорусскую визу.
В Центре: Джули Фишер и Светлана Тихановская в Вильнюсе.
В Центре: Джули Фишер и Светлана Тихановская в Вильнюсе.

Посол США в Беларуси Джули Фишер будет временно аккредитована в Вильнюсе. Об этом сообщил замминистра иностранных дел Литвы Мантас Адоменас. Он объяснил это тем, что Фишер, как и еще несколько сотрудников посольства в Минске, до сих пор не может получить белорусскую визу, – передает BNS.

«Было такое формальное обращение США к правительству Литовской Республики с просьбой временно аккредитовать посла в Литве», – сказал Адоменас BNS, добавив, что «это нас невероятно радует». Он отметил, что сегодня американский дипломат встретилась со Светланой Тихановской.

В комментарии посольства США в Литве говорится, что Фишер «и в дальнейшем будет общаться с белорусами за пределами Беларуси, включая лидеров протестного движения, профессионалов СМИ, студентов и других членов гражданского общества, чтобы выразить нашу поддержку».

В то же время глава белорусского внешнеполитического ведомства Владимир Макей заявил, что Минск готов принять Джули Фишер, однако хотел бы при этом «увидеть четкую и ясную перспективу дальнейшего общения с партнерами в США во всех сферах». Отметим, что все это происходит на фоне введения Вашингтоном новых антибелорусских санкций.

******************************

«У нас есть фракции в парламенте? Так о чём мы говорим?!»