В Бобруйске начали делать ПЦР-тест на ковид для выезда за границу

3267
Ирина РЯБОВА. Фото на титуле pixabay.com.
Для резидентов РБ его стоимость – 36,66 рублей, для остальных – 56,83 рублей.

Наши читатели не раз обращались в редакцию с вопросом: когда, наконец, в Бобруйске можно будет сдать ПЦР-тест для выезда за границу? Ранее для этого бобруйчанам нужно было ехать в Минск или Могилев. И вот, наконец, вопрос решился. С прошлой недели такую услугу начали оказывать в лаборатории Бобруйского зонального центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья. Об этом сообщается на сайте этого учреждения.

УЗ «Бобруйский зональный центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья» проводит лабораторное тестирование на инфекцию COVID-19 методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) в режиме реального времени на платной основе по адресу: г. Бобруйск, ул. Минская, 100 (остановка Чехова).

Исследования проводятся для граждан, выезжающих за пределы Республики Беларусь в страны, где требуется официальное подтверждение отсутствия инфекции COVID-19.

Сдача ПЦР-теста производится только по предварительной записи. Записаться можно по телефону (+37544)770-80-82 с понедельника по пятницу с 8.00 до 16.00 часов.

Заполнение документов (договор, акт сдачи-приема) осуществляется в фойе административного здания учреждения по указанному адресу. Забор материала проводится в том же здании.

Что необходимо для сдачи теста?

При себе нужно иметь: медицинскую маску, паспорт, копию паспорта (страницы 31, 33), квитанцию об оплате.

Забор материала для проведения исследований на инфекцию COVID-19 проводится натощак, либо не ранее чем через 1,5 часа после приема пищи, желательно не чистить зубы, за два часа до сдачи материала на исследование необходимо воздержаться от курения.

Выдача результатов лабораторного исследования (результат содержит информацию на русском и английском языках) осуществляется при предъявлении паспорта в кабинете № 9 с 8.00 до 12.30 и с 13.30 до 16.30.

Стоимость услуги

Для резидентов РБ – 36,66 бел руб., для нерезидентов граждан – 56,83 бел. руб. на 20.04.2021 года.