Лукашенко пока не планирует вакцинироваться от COVID-19. От гриппа он тоже никогда не прививался

1022
Источник: president.gov.by
В беседе с журналистами Александр Лукашенко отметил, что текущая ситуация с заболеваемостью СOVID -19 в Беларуси контролируемая. При этом он сообщил, что пока не планирует вакцинироваться от коронавируса.
В беседе с журналистами Александр Лукашенко отметил, что текущая ситуация с заболеваемостью СOVID -19 в Беларуси контролируемая.
В беседе с журналистами Александр Лукашенко отметил, что текущая ситуация с заболеваемостью СOVID -19 в Беларуси контролируемая.

Ситуация с заболеваемостью коронавирусной инфекцией в Беларуси контролируемая – заболевших даже меньше, чем ожидалось. Об этом рассказал Александр Лукашенко 17 апреля во время республиканского субботника – сообщает его пресс-служба.

Александр Лукашенко вместе с сыновьями трудился на малой родине – в Александрии. После мероприятия он пообщался с журналистами. Речь зашла и о заболеваемости коронавирусом в Беларуси, в том числе и об увеличении числа заболевших.

Он отметил, что текущая ситуация с заболеваемостью СOVID -19 контролируемая.

– Мы ждали, говорили об этом, что будет новая, третья, волна. Мы ждали большей волны. Я думаю, Пиневич (глава Минздрава – Прим.) сказал уже об этом, что мы ожидали в полтора раза выше подъем, – сказал глава государства.

Александр Лукашенко принимает участие в республиканском субботнике 17 апреля.
Александр Лукашенко принимает участие в республиканском субботнике 17 апреля.

Высказался Александр Лукашенко и о вакцинации.

– Мы производим достаточно вакцин для того, чтобы хотя бы обезопасить на время людей. На полгода, 6-8 месяцев. Мы не знаем, в течение какого срока вакцина будет действовать. То, что она действует и предохраняет людей на какой-то период, – это точно, – сказал он.

Также Александр Лукашенко рассказал, что пока не планирует прививаться от COVID-19: как показали результаты недавно проведенных анализов в крови у него еще достаточное количество антител после ранее перенесенного коронавируса.

При этом Лукашенко отметил, что ранее он никогда не вакцинировался и от гриппа.

******************************

Смотрите видео ВБ: «У нас есть фракции в парламенте? Так о чём мы говорим?!»