Стоимость на ПЦР-тест в аэропорту останется прежней – анонсированного подорожания не будет

1962
Источник: Национальный аэропорт Минск
С 10 апреля лаборатория в аэропорту будет проводить ПЦР-тестирование на COVID-19 по прежним ценам. Ранее планировалось, что такой тест для выезжающих за границу белорусов будет стоить 95 рублей 17 копеек. Однако сейчас на сайте аэропорта появилась информация, что тест будет стоить, как и раньше – 39 рублей 80 копеек.

Сообщалось, что с 10 апреля ПЦР-тест в микробиологической лаборатории в Национальном аэропорту для белорусов будет стоить 95 рублей 71 копейку, для иностранцев – 113 рублей 48 копеек.

Однако стало известно, что стоимость не изменится. На сайте аэропорта появилась информация, что ПЦР-тест будет стоить, как и прежде – 39 рублей 80 копеек для белорусов, 57,58 белорусского рубля – для иностранных граждан.

Возможное увеличение цены на ПЦР-тест в эфире телеканала ОНТ объясняли новой технологией: «ПЦР-тест более затратный, но значительно сокращает время ожидания результатов», – сказали в эфире.

С 10 апреля микробиологическая лаборатория в Национальном аэропорту выполняет ПЦР-тестирование на COVID-19 по предварительной электронной записи на сайте www.minsksanepid.by. Запись открывается по пятницам с 9.00 на семь дней следующей недели, сообщается на сайте Минского городского центра гигиены и эпидемиологии.